Этот рецепт торта сникерс многим понравится. Он не сложный из простых продуктов. А самое главное, его легко приготовить с первого раза.
270 г сахарного печенья измельчаем в крошку.
Далее приготовим шоколадный ганаш.
К 50 г сливочного масла добавляем 50 мл молока и 100 г черного шоколада. Продукты растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Вымешиваем до получения гладкой однородной консистенции без комочков.
Ганаш выливаем в крошку из печенья. Перемешиваем. В итоге получается влажная крошка, которая при сжатии собирается в комок, а если на нее надавить легко рассыпается. Это и есть наши коржи для торта.
Для крема 100 г мягкого сливочного масла взбиваем~5 мин., пока оно не побелеет и станет воздушным. В несколько этапов добавляем 380 г вареного сгущённого молока, каждый раз хорошо взбиваем.
В крем добавляем 250 г очищеного жареного арахиса. Перемешиваем.
Торт собираем в разъемной форме d-18 см. Бока формы смазываем рафинированным растительным маслом. На него приклеиваем полоску, вырезанную из рукава для запекания. Так торт будет аккуратным.
Форму устанавливаем на тарелку в которой будем подавать. Высыпаем 2/3 крошки, разравниваем и уплотняем стаканчиком.
Сверху выкладываем половину крема. Разравниваем.
Затем высыпаем оставшуюся крошку, это 1/3 часть с общего количества. Разравниваем и аккуратно уплотняем стаканчиком.
Выкладываем оставшуюся половину крема. Разравниваем. Форму накрываем пищевой пленкой. Кладем торт на 1 ч в холодильник для стабилизации.
Для помадки к 50 сливочного масла добавляем 50 мл молока и 100 г черного шоколада. Растапливаем в микроволновке 30-40 с при 900 Вт или на паровой бане. Вымешиваем помадку до однородной консистенции.
Выливаем её на торт. Разравниваем. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим торт в холодильник на 5-6 ч.
Готовый торт украшаем кусочками батончика. За счет арахиса этот торт похож на батончик сникерс.
Вот как выглядит торт в разрезе. Он насыщенно сладкий и сытный. Этот торт понравится сладкоежкам и детям. Рецепт рабочий. Торт вкусный!
Ингредиенты (форма d-18 см):
Крошка
- 270 г сахарного печенья
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 100 г черного шоколада с сод. какао от 50 %
Крем
- 100 г слив. масла
- 380 г вареного сгущеного молока
- 250 г арахиса
Помадка
- 50 г слив. масла
- 50 мл молока
- 100 г черного шоколада с сод. какао от 50 %
Всем приятного аппетита! Надеюсь торт вам понравится )))
Все нюансы и подробности в видео:
#торт без выпечки #торт сникерс #торт сникерс без выпечки #торт сникерс без духовки #простой рецепт торта сникерс