Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом хлебушка на закваске Для его приготовления опару ставить не надо. Нам понадобится: 60 гр ржаной закваски; 430 гр свежесваренного кофе; 14 гр соли; 30 гр мальтозной патоки; 400 гр ржаной муки; 170 гр пшеничной муки; 2 столовые ложки растительного масла. Вначале сварим и остудим кофе. Потом размещаем в нём закваску. Добавим остальные ингредиенты и замесим тесто. В конце замеса добавим растительное масло и вымесим тесто. Закроем и оставим на брожение на 6 - 10 часов, в зависимости от температуры. Выложить тесто в смазанную маслом форму И оставить на расстойку на 40 минут Тесто должно хорошо увеличиться. Наверху должны появиться кратерочки. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут. Теперь остаётся только подождать минимум 4 часа, пока хлебушек остынет. И только после этого можно разрезать хлебушек. Благодарю за прочтение! Буду рада вашим отзывам и подписке. Ва
Кофейный ржано-пшеничный хлебушек, испечëнный безопарным способом
11 июля 202211 июл 2022
48
~1 мин