Найти тему
У Ягушки на опушке

Кофейный ржано-пшеничный хлебушек, испечëнный безопарным способом

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом хлебушка на закваске

Кофейный ржано-пшеничный хлебушек
Кофейный ржано-пшеничный хлебушек

Для его приготовления опару ставить не надо. Нам понадобится:

60 гр ржаной закваски;

430 гр свежесваренного кофе;

14 гр соли;

30 гр мальтозной патоки;

400 гр ржаной муки;

170 гр пшеничной муки;

2 столовые ложки растительного масла.

Вначале сварим и остудим кофе. Потом размещаем в нём закваску.

Закваска размешанная в кофе
Закваска размешанная в кофе

Добавим остальные ингредиенты и замесим тесто. В конце замеса добавим растительное масло и вымесим тесто.

Замешанное тесто.
Замешанное тесто.

Закроем и оставим на брожение на 6 - 10 часов, в зависимости от температуры.

Тесто после брожения
Тесто после брожения
Вид сбоку
Вид сбоку

Выложить тесто в смазанную маслом форму

Тесто в форме перед расстойкой
Тесто в форме перед расстойкой

И оставить на расстойку на 40 минут

Тесто перед выпечкой
Тесто перед выпечкой

Тесто должно хорошо увеличиться. Наверху должны появиться кратерочки.

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.

Хлебушек готов
Хлебушек готов

Теперь остаётся только подождать минимум 4 часа, пока хлебушек остынет. И только после этого можно разрезать хлебушек.

Благодарю за прочтение! Буду рада вашим отзывам и подписке.

Ваша Ягиня

#выпечка #хлеб на закваске #домашний хлеб #кофейный хлеб #ржано-пшеничный хлеб

Еда
6,93 млн интересуются