Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом хлебушка на закваске
Для его приготовления опару ставить не надо. Нам понадобится:
60 гр ржаной закваски;
430 гр свежесваренного кофе;
14 гр соли;
30 гр мальтозной патоки;
400 гр ржаной муки;
170 гр пшеничной муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Вначале сварим и остудим кофе. Потом размещаем в нём закваску.
Добавим остальные ингредиенты и замесим тесто. В конце замеса добавим растительное масло и вымесим тесто.
Закроем и оставим на брожение на 6 - 10 часов, в зависимости от температуры.
Выложить тесто в смазанную маслом форму
И оставить на расстойку на 40 минут
Тесто должно хорошо увеличиться. Наверху должны появиться кратерочки.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
Теперь остаётся только подождать минимум 4 часа, пока хлебушек остынет. И только после этого можно разрезать хлебушек.
Благодарю за прочтение! Буду рада вашим отзывам и подписке.
Ваша Ягиня
#выпечка #хлеб на закваске #домашний хлеб #кофейный хлеб #ржано-пшеничный хлеб