Найти в Дзене

Ревновал к соседу одну жену, а родила от того другая

Эту удивительную, почти кинематографическую историю, рассказала некоторое время назад мне женщина по имени Ксения. История касалась её родителей.

Два молодых соседа, почти ровесники, Иван и Аркадий рано стали главами своих семей: у Аркадия в Великую Отечественную Войну погиб отец, два дяди, и остался он, шестнадцатилетний мальчишка, один с матерью, тетками, сестрами и племянницами.

У его соседа Ивана отец с войны вернулся, но вернулся не только с глубокими физическими ранами, но и со сложностями психологическими. Отец пятнадцатилетнего Вани мог часами сидеть на лавочке, уставясь в одну точку и не слыша ничего вокруг, часто забывал, где он, кто его окружает. В результате, для Ивана, его мамы и бабушки отец стал маленьким ребенком, о котором нужно было очень много заботиться.

Соседи между собой не ладили. Как, что и почему, это отдельная история. Можно их было бы назвать местными Монтекки и Капулетти, но в небольшом провинциальном городе, где происходила эта история, обе семьи работяг Шекспира не читали.

Шли годы, парни выросли: Аркадий поступил в строительный техникум, закончил его, устроился на завод автокранов. А Иван стал учителем математики. Аркадий – высокий красавец, яркий, обаятельный, энергичный, спортивный. А Иван – интеллигентный, умный, увлекающийся музыкой.

Фото для иллюстрации из открытых источников в интернете
Фото для иллюстрации из открытых источников в интернете

Аркадия всегда окружали самые яркие и симпатичные девушки в округе. И вот однажды (вернее, дата события известна в семье 31 декабря 1951 года) он вместе со своей девушкой отправился в некую компанию молодых ребят отмечать Новый год. Компания собралась большая, было весело, и вдруг Аркадий услышал голос своего соседа – Ивана.

Аркадий решил, что он уйдет вместе со своей подругой: незачем встречать Новый год в компании своего соседа-врага. Но тут (как рассказывали не раз в семейной истории) «Аркадий вдруг увидел, что сосед пришел не один, а с девушкой. Ей было лет 20, она поражала своей красотой».

Девушку звали Полина. Она работала библиотекарем, они с Иваном несколько недель назад познакомились, когда он пришел за какой-то книгой. Разговорились, начали общаться. Полина приехала в город из села, здесь у неё никого нет, и поэтому Иван, чтобы ей было не скучно встречать Новый год, пригласил её в компанию.

Всё это, конечно, Аркадий узнал позже, когда начал близко общаться с Полиной. А в ту новогоднюю ночь он только смотрел на неё, не отрывая глаз, и влюблялся всё сильнее.

В ту же ночь он сказал своей подруге: «Прости, в прошлом году я встретил другую девушку, и я её люблю!».

Молодой человек тоже понравился Полине, они стали общаться практически каждый день, и уже через два месяца Аркадий предложил Полине выйти за него замуж.

Девушка обожала книги, прогулки тёплыми вечерами, мечтала о спокойной мирной жизни и большой семье. Она была наивна, как ребёнок, но эта простота делала её очаровательнее. У Полины был спокойный и мягкий характер, полностью противоположный буйному нраву Аркадия. Однако это не мешало им любить друг друга всем сердцем.

Единственной причиной ссор влюблённых была ревность Аркадия. Он не мог забыть, что познакомился с Полиной через Ивана. Клятвы девушки, в том, что они с Иваном просто друзья, не могли убедить Аркадия. Он ненавидел этого человека, и не мог допустить, чтобы любимая девушка чувствовала что-нибудь другое.

Апрельским вечером в доме у Аркадия состоялась свадьба. На лице молодожёнов светились такие лучезарные улыбки, что все гости думали только об одном: «Это один из тех браков, которые заключаются на небесах».

Отовсюду звучали тосты и поздравления, и только двое людей испытывали противоположные эмоции. На пороге соседнего дома стоял мужчина, взгляд которого был полон грусти, а за столом среди приглашенных сидела молодая блондинка с прекрасными голубыми глазами, которая смотрела на молодоженов с интересом и завистью. Тем мужчиной был Иван, а женщиной – младшая сестра невесты София.

София всегда считала сестру простушкой, и очень удивилась, услышав, что Полина так быстро нашла в городе мужа. Как только София увидела жениха сестры, она поняла, что это мужчина её мечты. Она была рада за сестру, но… хотела оказаться на её месте. Как мечтала она стоять сидеть за свадебным столом с таким красавцем, как Аркадий!

Когда молодожены предложили Софии погостить некоторое время в городе, девушка хотела отказаться. Но новобрачные так просили. София согласилась. Никто из них троих не представлял, чем всё это кончится.

Если вкратце: Полина периодически, когда муж был на работе, ходила в гости к Ивану. Так, просто поболтать. Она всё еще надеялась, что муж помирится со свои соседом, и эта глупая вражда прекратится. София её как бы ненароком «сдала» мужу, семейная жизнь испортилась. Ревность Аркадия переходила все мыслимые и немыслимые границы, он даже не раз поднимал руку на Полину, и она убегала из дома среди ночи. Куда убегала? Конечно, к своему единственному другу Ивану. Это ещё больше не способствовало налаживанию нормальных отношений в семье. Полина вскоре забеременела, и первая фразе Аркадия была, когда он узнал об этом радостном событии: «От кого этот ребенок?». А спустя какое-то время обнаружилось, что живот растет и у Софии. Только наивная Полина единственная на всей улице верила, что сестра живет с ней, чтобы её поддержать и помочь. Все соседи знали, что Аркадий много месяцев изменяет жене с её сестрой. Когда Полина всё поняла, то собрала свои вещи и на 7-м месяце беременности поехала к себе домой в деревню, не желая видеть мужа и сестру. Когда начались схватки, Полина не успела доехать до районной больницы, рожала у себя и, к несчастью, роды были сложные, роженица умерла.

Аркадий клял себя на чем свет стоит и винил только себя в смерти жены. Сына он, конечно, забрал домой, а уже через два месяца у малыша появился братик. Аркадий не хотел, чтобы младший сын родился незаконнорожденным, да и старшему нужна была мать, поэтому он перед самыми родами женился на Софии.
Кстати сказать, мачехой она стала очень доброй, и различий между своим ребенком и племянником, не делала: растила их вместе, целовала обоих, ругала обоих. Оба называли её мамой, и очень любили и уважали.

Но безоблачной жизнь Софии не была. Если мальчишки её радовали, то муж скорее, огорчал. Он не скрывал того, что не любит жену, что женился на ней ради детей. На самом видном месте в доме стоял портрет Полины, он сто раз рассказывал всем друзьям и знакомым, какая чудесная женщина была его первая жена, и как он, дурак, из-за ненависти к соседу разрушил свой брак. На работе дела Аркадия пошли в гору, он стал много зарабатывать, стал начальником участка, но дома всё чаще София находила у него на одежде женские волосы или следы помады.

Через десять лет совместной жизни София забеременела ещё раз. Рок, бумеранг, можно называть это как угодно – незадолго до родов она увидела мужа в компании другой женщины, а потом у неё начались преждевременные роды, она родила недоношенную девочку – Ксению, а сама умерла. История в жизни Аркадия повторилась.

Что потом? Наверное, нагулявшись по молодости и чувствуя свою вину за все эти ужасные события, Аркадий пересмотрел свою жизнь. Никаких посторонних женщин в его семье больше не появлялось, он посвятил себя работе и воспитанию детей. С детьми помогали сестры Аркадия и его тетки. Вскоре мальчики выросли, оба связали жизнь с военной службой. Ксения – всеобщая любимица – души не чаяла в отце, он был для неё образцом и опорой. Она стала инженером, работала даже с Аркадием какое-то время на одном предприятии, и отец очень помогал любимой дочке двигаться по карьерной лестнице. Всё хорошо сложилось и в личной жизни у Ксении: любящий муж, дети.

Но откуда, спросите вы, Ксения узнала подробности всей этой некрасивой истории с первой женой отца, с Полиной, и события, предшествующие смерти её матери, Софии? Ей их рассказал сосед Иван.

Дело было в конце 90-х. Ксения приехала с детьми навестить пожилого отца. Однажды, когда дедушка увез внуков куда-то за грибами, к Ксении пришел их сосед Иван и пригласил к себе домой. Очень просил зайти, потому что ему нужно было сказать Ксении что-то очень важное.

За чашкой чая он и рассказал ей всю эту историю из жизни Аркадия.

-Зачем вы всё мне это рассказываете? – удивилась Ксения. – Сейчас, когда прошло столько лет?
-Потому что ты моя дочь, - ответил Иван. – Я очень болен, хочу чтобы ты всё знала. – Мы с Полиной были просто друзьями. Вернее, друзьями-то мы были только в её понимании. Сам я изначально рассчитывал, конечно, на большее. Но все подозрения твоего отца на мой счет были беспочвенны. А вот София. Он не любил её, сильно обижал твою мать, много времени проводил на работе. И мы с ней потихоньку стали общаться. Сначала просто много говорили, а потом… Когда я понял, что она беременна, то не был уверен, что это мой ребенок. Но с каждым годом ты всё сильнее становилась похожа на мою мать, и я понял, что ты моя дочь.

Конечно, это был поступок старого эгоиста: вылить на девушку ушат «правды», которая никому уже не была нужна. Ксения чувствовала себя героиней модного в те годы сериала «Санта-Барбара». Конечно, она ничего не рассказала отцу. Иван тоже молчал. Несмотря на то, что он периодически звонил Ксении и рассказывал о своей скорой смерти, прожил он ещё лет пятнадцать. Аркадий умер раньше. Уже после смерти отца, Ксения согласилась сделать с Иваном ДНК-тест. Родство подтвердилось, но никак новых эмоций женщине это открытие не принесло. У неё была своя семья, и Иван в неё не вписывался.

Ксения моя постоянная клиентка, она не раз обращалась за астрологической консультацией по вопросам финансов, работы для себя, своих детей.

Я видела очень четкую связь в натальной карте Ксении каналов Марса, Сатурна и светил. Вариантов могло быть много: окружали пожилые мужчины, воспитывает неродного сына, сама росла с отчимом. Конечно, я не стала спрашивать подробности детского периода жизни у клиентки, которой уже 60 лет. Но где-то на третьей консультации, когда мы говорили о некой комбинации в карте её внука, я вскользь спросила, кто это неродной Марс, который был/есть в её семье. И Ксения, плача, рассказала мне эту историю. Оказалось, что она после смерти всего старшего поколения участников этой семейной драмы, рассказала обо всём мужу и детям. И теперь у них есть два дедушки со стороны Ксении, которых нужно проведывать на кладбище – Аркадий и Иван.

Подписывайтесь на канал, буду писать ещё мого интересных историй из своей практики

#семья #соседи #психология #астролог #семейнаядрама #предательство #измены #отчим #судьба #интересно