Выпускница бакалавриата факультета иностранных языков и лингвистики, отличница учёбы, отмечена за вклад в развитие общественной деятельности университета.
«
►Меня всегда интересовали иностранные языки, но не хватало какой-то внутренней веры в себя, чтобы решиться поступить на данное направление. Помогла побороть сомнения близкая подруга, которая уже училась на ФИЯиЛ. Если говорить честно — изначально не было цели стать именно учителем. Так как это факультет не просто иностранных языков, но также и лингводидактики, мы быстро узнали о том, что преподавать – искусство.
►Я мечтала изучать языки. К концу 4 курса я стала намного увереннее в английском, начала изучать новый язык, о чём мечтала ещё 10 лет назад. Это здорово! Факультет стал опорой, направляя и помогая в изучении иностранных языков. Если говорить о студенческой жизни – я просто надеялась, что найду общий язык с ребятами на факультете. Тут результат превзошёл ожидания! За эти 4 года я познакомилась с великолепными людьми не только на своём потоке и факультете, но и с других подразделений СГУ (и не только!). Думаю, эмоции, которые подарили мне все эти люди, совместные проекты и достижения – одно большое ценное воспоминание.
►Общественную деятельность, назовём это так, я начала с первого курса, ещё не подозревая, как сильно меня это затянет. Просто решила попробовать себя в чём-то новом и интересном. Сложнее всего было не отступить из-за страхов (я не найду общий язык, у меня не получится и т.д.). У меня получилось, всё завертелось как снежный ком. Сначала активист и фотограф в одной команде, затем новые знакомства и новые команды, новые должности, поездки в другие города, конкурсы, победы и поражения.
►Навсегда запомню нашу подготовку к «Студенческой весне» в этом году. Было очень ответственно и интересно – мы хотели сделать что-то новое, придумали необычный формат, чтобы показать факультет в наилучшем свете. В команде было много ребят с младших курсов – это добавляло ответственности и делало работу интереснее. У нас получилось очень здорово, все ночи и дни за подготовкой не прошли даром. Я по-настоящему горжусь нашим результатом! Запомнился также наш опыт участия во всероссийском конкурсе на лучший студенческий совет структурного подразделения. Мы не ждали высоких результатов. Мы просто загорелись идеей, не побоялись попробовать, не спали ночами, работали слаженно и в бешеном темпе. Эмоции после оглашения наших успешных результатов я запомню навсегда!
►Окончание студенческой жизни наступило так быстро, что я не совсем определилась с конкретными целями. Знаю точно, что собираюсь не останавливаться на чём-то одном, буду начинать любое дело, которое покажется мне интересным.
►Студентам (и настоящим и будущим) я хочу пожелать не бояться! Бегите и делайте, пробуйте и принимайте участие во всём, что хотя бы секундным порывом отзовётся в душе. Никогда не знаешь, к чему это приведёт. Заводите знакомства, участвуйте в форумах и конференциях, конкурсах и концертах! Не делайте поспешных выводов, пока сами не убедитесь в чём-то. В университете много организаций и клубов, в которых можно проявить себя. Общайтесь с ребятами со старших курсов, спрашивайте у них советы, прислушивайтесь к их мнению (но при этом имейте своё!). Набирайтесь опыта! Эти 4-5 лет пролетят незаметно, но за этот период можно успеть научиться многому. Не бойтесь совмещать учебу и активную общественную деятельность. Однажды мне сказали: «Чем больше делаешь – тем больше успеваешь». Это правда!
►Я подрабатываю по специальности с 3 курса, планирую работать официально и дальше. Обучать иностранным языкам – дело ума и души. Педагоги вкладывают свои эмоции и силы, чтобы помочь и детям и взрослым открыть для себя новый мир. Учитель – наставник, друг, создатель… список можно продолжать вечно!
»
Подготовила Анна Гнусарёва
♦♦♦
Новости СГУ читайте в нашем телеграм-канале
Жизнь СГУ во всём её многообразии – в паблике ВКонтакте
Свежие видео – на Rutube-канале