Мечта об удаленной работе плавно и нежно стала удаляться, по мере того, как я открывала сайт за сайтом с вакансиями, позволяющими работать из дома...
Я не IT-специалист, и не менеджер по продажам, а это основная масса требуемых сотрудников для работы удаленно. Ладно, смотрю предложения простые, незамысловатые.
Менеджер по подбору персонала, по простому - рекрутер. Суть работы: зайти на сайты с резюме соискателей, уговорить потенциального сотрудника, всеми правдами и неправдами, на работу в компании, которая платит за этого сотрудника рекрутинговому агентству деньги. Но засада в том, что самому рекрутеру деньги платят только за того сотрудника, который дойдет в отдел кадров этой самой компании, и таки устроится в нее работать. Отзывы на такую работу практически от всех работавших одинаковые: «Можно месяц, два сидеть без зарплаты. Еще и агентство пытается обмануть – сообщить, что никто от тебя - рекрутера так и не устроился». Кто то согласен сидеть месяцами без зарплаты, при этом честно впахивая: обзванивая, уговаривая, консультируя соискателей?
Немыслимое количество вакансий от банков в call-центр. На обзвон клиентов с предложением продуктов банка. «Обучение бесплатное, бла, бла, бла...» Лично я, отвечая на звонок из любого банка с предложениями продуктов, слушаю сотрудника десять секунд. Если мне что то нужно конкретное, я сама звоню в банк, и получаю консультацию именно по тому продукту, который мне интересен. Оплата, как правило, копеечный оклад, и плюс проценты за проданный продукт. Как по мне, такое себе удовольствие донимать людей, чтобы в итоге практически ничего не получить за работу.
Агент по продаже недвижимости – то же самое, что банковский зазывала. Оплата только по факту чего то проданного, или за клиента, дотащенного «за ноги» до агентства недвижимости.
И такая ситуация практически на всех сайтах, предлагающих работу из дома. Полагаю, что если и есть удаленка интересная, за которую платят, хоть и совсем небольшие, но стабильные деньги, то такие вакансии просто предлагаются знакомым, друзьям, родственникам. Ведь у каждого сотрудника в компании, имеющей интересную и не запредельно сложную работу из дома, знакомых, друзей и родственников много)
Для остальных весьма привлекательных удаленных вакансий требуется опыт от года. Возможно, что некому обучать. Возможно просто нет на это времени. Но появляется заколдованный круг: требуются сотрудники с опытом, но пресловутый опыт получить нет возможности, так как без опыта не берут).
Сижу размышляю...Я же оптимистка все таки! «Если одна дверь закрылась, значит где то открылась другая!». Вот кто бы адрес подсказал, где та самая открытая дверь) А то что они там, с открытой дверью сидят? Ждут меня. А я тут тусуюсь, в инете)