Найти тему

«Кунжутные» овощи - новый рецепт традиционных летних овощей

Оглавление

Всем привет! Баклажан и красный перец – традиционный гарнир из овощей и вариантов его приготовления существует множество. И сегодня хочу поделиться с вами новой версией таких овощей, для тех кому все другие уже надоели :)

«Кунжутными» я их назвала потому, что «главный герой» в этом рецепте – кунжутное масло. А еще в этом рецепту очень важна нарезка – она сильно влияет на конечный вкус блюда. Я советую резать овощи крупными кусками – особенно это касается баклажан (так они получаются особенно мясистыми и ароматными).

Вообще, эти овощи идеальный вариант «ленивого» гарнира – крупно порезал овощи, быстро замариновал и обжарил и готово! И получается очень вкусно!

Как приготовить «кунжутные» овощи

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (я советую выбирать негорькие тепличные сорта)
  • 1 крупный красный перец
  • ½ моркови
  • Твердые «хребты» от китайской капусты (он будет особенно вкусным в этом блюде)

Для маринада:

  • 4 столовых ложки кунжутного нерафинированного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1/3 чайной ложки перца чили
  • Черный свежемолотый перец

Для подачи:

  • Свежая кинза
  • Семена кунжута

1. Режем крупно все овощи. Морковь режем соломкой.

Режем овощи
Режем овощи

2. Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты веничком до гладкости.

Готовим маринад
Готовим маринад

3. Перемешиваем овощи и маринад и оставляем на срок от 30 минут до 2-3 часов ( в зависимости от того сколько у вас времени).

Маринуем овощи
Маринуем овощи

4. Перекладываем все на сковороду и обжариваем около 15 минут на небольшом огне.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

5. Перекладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанной свежей кинзой и семенами кунжута.

"Кунжутные" овощи готовы!
"Кунжутные" овощи готовы!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!