Всем привет! Баклажан и красный перец – традиционный гарнир из овощей и вариантов его приготовления существует множество. И сегодня хочу поделиться с вами новой версией таких овощей, для тех кому все другие уже надоели :)
«Кунжутными» я их назвала потому, что «главный герой» в этом рецепте – кунжутное масло. А еще в этом рецепту очень важна нарезка – она сильно влияет на конечный вкус блюда. Я советую резать овощи крупными кусками – особенно это касается баклажан (так они получаются особенно мясистыми и ароматными).
Вообще, эти овощи идеальный вариант «ленивого» гарнира – крупно порезал овощи, быстро замариновал и обжарил и готово! И получается очень вкусно!
Как приготовить «кунжутные» овощи
Ингредиенты:
- 1 баклажан (я советую выбирать негорькие тепличные сорта)
- 1 крупный красный перец
- ½ моркови
- Твердые «хребты» от китайской капусты (он будет особенно вкусным в этом блюде)
Для маринада:
- 4 столовых ложки кунжутного нерафинированного масла
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1/3 чайной ложки перца чили
- Черный свежемолотый перец
Для подачи:
- Свежая кинза
- Семена кунжута
1. Режем крупно все овощи. Морковь режем соломкой.
2. Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты веничком до гладкости.
3. Перемешиваем овощи и маринад и оставляем на срок от 30 минут до 2-3 часов ( в зависимости от того сколько у вас времени).
4. Перекладываем все на сковороду и обжариваем около 15 минут на небольшом огне.
5. Перекладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанной свежей кинзой и семенами кунжута.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!