Найти тему
Музыка для души

Танцевальные хиты 70-х в современной обработке для вашего отличного настроения.

70'S DISCO FEVER MEGAMASHUP- PAOLO MONTI

Есть такая категория музыки из прошлого, которая в те годы вроде бы как устраивала, но сегодня слушаешь и понимаешь: чего-то уже в ней не хватает. Ну не вызывает она эмоций, не цепляет, как раньше. Причём речь не о всей музыке того времени, а о какой-то её части. Взять, например, диско 70-х, какая это красотища: ритмичная, мелодичная, яркая и такая заводная, самое то для танцпола. Это я о лидерах тех лет: Arabesque, Belle Epoque, Donna Summer, Cerrone, Chilly, Boney M, Eruption и т.д.
Их всегда отличали уникальный вокал, отлично сбалансированное и необыкновенно красивое и сочное музыкальное звучание.
Их я и сегодня готов слушать в исходном варианте.
Но были и такие, кто (с моей точки зрения, конечно) чересчур налегали на скрипочки, сладкоголосие и почти «забыли» про бас и ударные. То же самое можно сказать про некоторых поп-исполнителей.

Благодаря стараниям и талантам современных ди джеев, у этих в принципе весьма неплохих для того времени композиций появился второй шанс. По крайней мере для меня.

ELO
ELO

К ELO всё вышесказанное скорее всего не относится, просто уж очень мне понравился этот ремикс на «Last Train To London». Оригинальный сингл с этой песней был выпущен в 79-ом и по итогам года она заняла 8-е место в Великобритании и 39-е в США.

Last Train To London (Extended Rework Dj S Bootleg Dance Edit)

__________________________________________________________________________________________

Демис Руссос
Демис Руссос

У Демиса Руссоса не так уж и много танцевальных композиций, я имею ввиду быстрых, медленных — полно, а вот таких как I Dig You я больше и не припомню. В 70-х мы ставили её на дискотеках и она отлично качала зал. Но вариант Dim Zach мне нравится больше, он более заводной.

I Dig You (Dim Zach edit)

__________________________________________________________________________________________

Ну и на посошок хочу вас познакомить с одним интересным музыкантом из Финляндии. Его зовут Себастьян Тейр, он известен как аранжировщик, композитор, продюсер электронной музыки и как автор сольного музыкального проекта «Kebu».
Кроме своей собственной,
Себастьян любит исполнять музыку своих кумиров, в даном случае — это «Chase» Джорджио Мородера, которая была написана в 78-ом году для фильма «Полуночный экспресс».

Изюминка происходящего в том, что Тейр использует для своих выступлений только аналоговые синтезаторы 70-х и 80-х годов в количестве 10-ти штук (как и Мородер в те годы).
Эти раритеты в силу своего почтенного возраста довольно капризны, поэтому их настройка перед выступлением занимает несколько часов.
Ещё одна фишка этого музыканта —
никаких ноутбуков на сцене, т.е. никаких сэмплов!
Всё исполняется вживую.

Прошу вас поделиться своими впечатлениями от услышанного: что понравилось, а что, может быть, не очень.
Мне важно знать ваше мнение. Спасибо.

На сегодня всё. Берегите себя!

Все фото взяты с Яндекса в свободном доступе. Видео с YouTube. Музыка с Яндекс Музыки.