Принято считать, что женщины бегут на тренировку за красотой, мужчины — за дополнительной энергией. Однако все не так просто.
Что нужно для счастья девушке?
Спорт занимает важное место в жизни современных женщин. Для счастья и гармонии прекрасному полу, нужно не так много. Достаточно:
- хороших межличностных отношений (семейных или любовных),
- удовлетворения в сексуальной жизни,
- карьеры,
- общения в социуме (наличие друзей или связей по интересам).
Кроме того, важно иметь зону креативности или зону хобби. Это, как правило, то место, которое не связано ни с семьей, ни с друзьями, ни с работой. Сюда девушка и вкладывает свою активность и желание чем-то заниматься.
За ними, как правило, они и идут в спортзал. Однако, разные характеры и потребности ярко выдают цели девушек. Если пройтись по огромному фитнес пространству клуба, вы наверняка сможете заметить следующие категории будущих фитнес-богинь. Давайте попробуем вспомнить, есть ли такие в вашем клубе.
7,5 поводов идти на тренировку по-женски: 1. Хочу быть в тренде.
Здоровый образ жизни давно в моде. У неё есть абонемент в спортзал, мотивация купить новую яркую неоновую и привлекающую мужские взгляды форму, кроссы и вперёд. «Пойду, огляжусь, сниму сторис».
2. Зал, как повод для знакомства.
Давно известный, сложившийся годами в процессе фитнес социализации, факт. Мужчины на спортивном баре, заглядывающие в глаза. Отброшенные через плечо небрежно летящие распущенные волосы. На губах довольно яркая помада. Такие парочки быстро находят друг друга. Их можно периодически наблюдать около тренажёров Смита или за стойкой бара с протеиновым коктейлем или чашечкой американо.
3. Чтобы похудеть.
К сожалению, далеко не всем известно, что за снижение веса отвечает дефицит калорий. Однако, многие девушки думают, что записавшись на 3, а то и 5 часов нон-стопом: йога, пилатес, тренажерный зал, растяжка, и в завершение, беговая дорожка, теперь точно обретут фигуру мечты.
Часто после изнурительных часов в зале выходят раскрасневшиеся и спокойно топают в кафе обедать с чувством «я заслужила».
4. Себя показать, на мир посмотреть.
Эти прекрасные дамы выглядят, как будто только что сошли с подиума. Волосы с укладкой, локоны, красная помада и шлейф духов на весь зал. В этой группе легко оказываются блогеры, фитоняшки с формами от рождения и жены состоятельных и не очень бизнесменов.
5. Я с тренером.
Категория, объективно желающая качественных перемен в жизни, исполнительная. Такие девушки всегда вызывают уважение своим стремлением все-таки разобраться, что к чему в мире спорта.
Они, в свою очередь, сталкиваются с проблемой информационного хауса и идут двумя путями:
5.1. Любят контроль.
Выбирают себе наставника, все делают по его чутким руководством. Им так спокойнее.
5.2. Предпочитают самостоятельность.
Занимаются с онлайн-тренером. Но при этом вникают, пробуют. Через какое-то время начинают разбираться, читать, смотреть самостоятельно и пробовать заниматься без наставника.
6. Приходят за здоровым и красивым телом.
Еще довольно небольшой процент, но растущий с каждым годом, настойчивых, упорных, сопящих со взглядом «не подходи, я работаю». Приходят в зал, понимая, что тело и здоровье — это не про 1 день или месяц. Осознанные, психологически зрелые. Остаются надолго.
7. Девушки с горящими глазами.
С бешеным желанием выточить то тело, что им надо. Как правило, рвут и мечут в достижениях. Постепенно переходя в категорию выше, переходя в наставничество. Часто сами становятся тренерами. Достигаторы, мотиваторы и невероятно притягательные в своей силе девушки.