Здравствуйте дорогие мои читатели!
Мою первую корову звали "Вишня". Она была высокая на ногах, красная - степная. Мы с мужем привели её домой ещё телочкой. Денег на взрослую корову не было, да что говорить, не было их и на телку. Но были соседи которые держали коров и они пошли нам навстречу, продав её в долг. Тёлочка выросла и в возрасте два года мы к ней подвели быка.
Конечно их иногда и раньше подводят, но предпочтительно в два года. Через девять месяцев она родила бычка. И с того момента после десяти дней от отела мои дети начали пить молоко, творог сметану и масло.
Бычка решили вырастить себе на мясо
Такова участь всех рогатиков .
В дальнейшем появились излишки. Встал вопрос, где их реализовать
Так как мы живём в хуторе, реализовывать там не реально, так как на тот момент коровки были в каждом дворе. А вот в городе есть колхозный рынок. И я попробовала. И мне понравилось. С того момента я знала, что на одной корове мы не остановимся. Так и получилось. Вот уже 19 лет мы с мужем содержим лпх.
В народе буренку ласково называли кормилицей, матушкой. Оно так и есть. Одна корова смело прокормит пять человек. А три, четыре штуки это уже небольшой полноценный бизнес с неплохим заработком.
Это трудные деньги. И тот кто решит заниматься этим, должен понимать, что личная жизнь будет тесно переплетаться с работой.
Это круглосуточная работа, без выходных, праздников. Вы не сможете далеко уехать от своего двора.
- Коровы по природе аутисты. Поэтому пунктуальность необходима. От этого на прямую зависит количество и качество молока. И конечно же вам придётся подстраиваться под своих кормилиц. Это огромный труд.
- Если вы готовы добровольно лишить себя свободы, то удачи вам и добро пожаловать в Деревеньку.
- Можно не ограничиваться одними коровами. Но это совсем другая история.
- На сегодня всем удачи и подписывайтесь на мой канал.
- Отдельное спасибо тем кто подписался и поставил лайк!!!