Традиционный греческий соус Цацики восхитителен практически во всем! Вы можете подать его как соус-дип для овощей, чипсов из тортильи или креветок; использовать в приготовлении гирос, шавермы или бургера; дополнить блюда из мяса или рыбы, а также заправить овощной салат.
Цацики – это идеальный соус со здоровым составом. Он сливочный, легкий, ароматный, освежающий, к тому же приготовить его в домашних условиях очень просто и вам потребуются всего 5 простых ингредиентов (не считая соли и перца).
Ингредиенты:
греческий йогурт : 1 стакан (2% жирности)
лимонный сок : из 1/2 лимона
чеснок : 2 зубчика измельченных
огурец : 1 шт. небольшой (очищенный от кожуры и тертый (около 3/4 стакана)
свежий укроп : 2 ст.л. мелко нарезанного
соль : 1/4 ч.л.
молотый черный перец : по вкусу
Способ приготовления:
1.
Смешайте греческий йогурт, свежий лимонный сок, измельченный чеснок, тертый огурец (лучше отжать лишнюю влагу с огурца через марлю) и укроп в миске среднего размера до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
2.
Переложите в соусницу и охладите перед подачей на стол. Можно украсить свежей зеленью.