Найти тему
ОФАРМЕ.РФ

Как появились солнезащитные средства?

Если вы не придерживаетесь теории «тормоза придумали трусы», то знаете, что загорать нужно с умом – обязательно используя солнцезащитный крем.

Даже древние египтяне, почитавшие бога солнца Ра, настороженно относились к силе солнечных лучей. Правда, делали они это из эстетических соображений – светлая кожа была символом красоты. Нужного эффекта египтяне добивались с помощью рисовых отрубей, жасмина и люпина.

Недавние исследования подтвердили, что рисовые отруби поглощают ультрафиолет, жасмин способствует восстановлению ДНК, а люпин осветляет кожу… Чем не повод любить древних египтян еще больше?

Древние греки для защиты и восстановления кожи от коварного солнца применяли… конечно же, оливковое масло. Современные исследования показывают, что SPF оливкового масла приблизительно равен 8. Слава маслу и грекам!

А теперь давайте за мгновение промчимся сквозь века, чтобы оказаться на альпийском хребте Пиз Буин (Piz Buin). Красота вокруг запредельная, но солнце не знает жалости… Именно в этом месте в 1938 году химик Франц Грайтер залюбовался пейзажами и переборщил с солнечными ваннами. После такого опыта порядком обгоревший швейцарец задумался о создании первого современного солнцезащитного средства.

Получилось ли у него? Да!

Но обо всем по порядку читайте у нас на сайте – в новом материале мы рассказываем об истории изучения ультрафиолета, открытии фотостарения, канцерогенного действия, а заодно размышляем о перспективах создания полностью безопасного крема от загара.

И не враг, и не друг… а что? Всё о влиянии солнца на организм

Вам также понравится:

#spf #солнце #солнцезащитныйкрем #солнцезащитныесредства #защитаотсолнца #вредсолнца #солнце вред #раккожи #меланома #онкология