Нет необходимости покупать соус терияки в магазине, если вы легко можете приготовить его на собственной кухне! Как бонус - этот соус также можно использовать в качестве маринада.
Классический соус терияки готовится из соевого соуса, саке, сахара и имбиря. В нашем рецепте заменены некоторые ингредиенты, но он по-прежнему восхитителен и очень похож на традиционный вариант!
Ведь лучший соус терияки – это домашний соус терияки!
Наш рецепт требует 5 основных ингредиентов и небольшое количество кукурузного крахмала для загустения.
Используйте терияки в процессе приготовления жаркого с курицей и овощами, как соус или дип к любимому блюду или как маринад для мяса (курица, лосось, свиные отбивные, креветки).
Ингредиенты:
соевый соус : 1/4 стакана
жидкий мёд : 3 ст.л. (можно заменить на кленовый сироп)
измельченный чеснок: 1 ст.л.
свежий имбирь : 2 ч.л. тертого
острый соус шрирача : 1 ч.л. (по желанию)
кукурузный крахмал : 2 ч.л.
вода : 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Сложите соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь в стеклянную банку.Закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать ингредиенты до однородности.
По желанию добавьте чайную ложку шрирача, если вы любите поострее.
2.
Для загустения: взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками горячей воды до полного растворения. Затем поместите соус терияки, приготовленный на шаге 1, в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Как только соус начнет закипать, добавьте суспензию кукурузного крахмала и взбивайте до однородности. Убавьте температуру и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.