Найти тему

Рецепт идеального теста для пельменей

Вы знаете, я очень люблю пельмени. Но только домашние. У меня есть парочка историй о том, как пельмени, сосиски и колбасы готовят на больших производствах, но эти истории не для слабонервных.

Я доверяю домашним и с удовольствием могу слопать штук 50.

Какая самая большая проблема при приготовлении домашних пельменей? Тесто. Нам нужно, чтобы оно не было резиновым, быстро сварилось и не разорвалось при выкладывании в тарелку.

Есть у меня проверенный рецепт такого теста.
Оно
мягкое, эластичное, не рвется даже при долгой варке (вдруг вы отвлеклись на сериальчик). К тому же его можно подкрашивать, заменив воду на шпинатный или морковный сок например. Так для разной начинки можно делать цветное тесто.

Что нам нужно?

  • Мука в/с - 750 гр
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Желток - 1 шт
  • Вода - 300 гр
  • Соль - 10 гр
  • Сахар - 35 гр
  • Масло сливочное - 85 гр

Один из самых простых рецептов теста.
Смешайте масло, воду, соль и сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар и соль и пока не растопится масло. Сильно не нагревайте. В муку добавьте яйца и желток и начните замес теста, добавляйте понемногу жидкость и продолжайте, пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте его в холодильник на 30 минут. Все, можно приступать к раскатке и лепке.

-2

Напишите в комментариях, нужны ли рецепты вкусных начинок для пельменей? И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов и секретов 😉

#тестодляпельменей #домашниерецепты #пельменидомашние #рецепт #рецепттеста