Вы знаете, я очень люблю пельмени. Но только домашние. У меня есть парочка историй о том, как пельмени, сосиски и колбасы готовят на больших производствах, но эти истории не для слабонервных.
Я доверяю домашним и с удовольствием могу слопать штук 50.
Какая самая большая проблема при приготовлении домашних пельменей? Тесто. Нам нужно, чтобы оно не было резиновым, быстро сварилось и не разорвалось при выкладывании в тарелку.
Есть у меня проверенный рецепт такого теста.
Оно мягкое, эластичное, не рвется даже при долгой варке (вдруг вы отвлеклись на сериальчик). К тому же его можно подкрашивать, заменив воду на шпинатный или морковный сок например. Так для разной начинки можно делать цветное тесто.
Что нам нужно?
- Мука в/с - 750 гр
- Яйца куриные - 3 шт
- Желток - 1 шт
- Вода - 300 гр
- Соль - 10 гр
- Сахар - 35 гр
- Масло сливочное - 85 гр
Один из самых простых рецептов теста.
Смешайте масло, воду, соль и сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар и соль и пока не растопится масло. Сильно не нагревайте. В муку добавьте яйца и желток и начните замес теста, добавляйте понемногу жидкость и продолжайте, пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте его в холодильник на 30 минут. Все, можно приступать к раскатке и лепке.
Напишите в комментариях, нужны ли рецепты вкусных начинок для пельменей? И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов и секретов 😉
#тестодляпельменей #домашниерецепты #пельменидомашние #рецепт #рецепттеста