Найти тему
anutka.sa

Тирамису

❤Хэээй, всем привет.

Сегодня поговорим о десерте "тирамису" и я поделюсь своим рецептом его приготовления.

🗽Из истории:

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.

Ну и конечно же,как я и обещала,делюсь своим секретом приготовления чудесного десерта⬇️

Ингредиенты:

яйца куриные 6 шт.

сливочный сыр Маскарпоне 500 г

сахар 150 г

печенье Савоярди 250 г

кофе эспрессо 300 мл

какао-порошок 1-2 ст. ложки

коньяк (по желанию) 30-50 г

Приготовление:

1.Варим крепкий эспрессо и оставляем остужаться.

2.Яйца моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

3.К желтком добавляем 150 г сахара и взбиваем пока масса не побелеет.

4.Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне 500 г.

5.Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния.

6.Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой.

7.Далее берём остывший эспрессо и добавляем в него коньяк.

8.Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем.

9.Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

9.Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 

Ну вот и всё,можно украшать и подавать к столу.

#Поделисьзнаниями #ТопБЛОГ

Еда
6,93 млн интересуются