В чем разница? ⠀ Протеины - это высокобелковые продукты, в виде порошковыех концентратов. ⠀ Применяются для ⠀ ✅для образования новых мышечных волокон ⠀ ✅восстановления травмированных и замены отмеченных тканей во всех органа ⠀ ✅коррекции пищевого рациона спортсмена ⠀ Основа для изготовления протеинов разная, как и способы их изготовления, степень их очистки. Подразделяются на: ⠀ ✔️сывороточные (изоляты, концентраты, гидролизаты ) ✔️молочные (цельный белок, казеины) ✔️яичные (цельный белок, яичный альбумин) ✔️растительные ( соевые, пшеничные, рисовые, конопляные) ✔️животные (говяжий протеин ) ✔️комбинации различных белков ⠀ Самый дорогой в изготовлении и не очень "съедобный " оказался говяжий, поэтому он не стал лидером. ⠀ Плохое усвоение из пшеничного протеина и других факторов - тоже сделали его не востребованным. ⠀ В основной массе используются сывороточные протеины, молочные, яичный. Последний ценится за процент усвоения, но при этом он дорогостоящий. ⠀ Нет универсального рецеп
Что такое Протеины в спортивном питании ? Какие бывают ?
11 июля 202211 июл 2022
8
1 мин