Всем привет! Иногда мы даже не догадываемся, какой вкус может быть предложенного блюда. Попробуйте это, почти тефтельки. Удивительные, необыкновенные и очень простые в приготовлении. а главное - за 1 минуту.
🗒Ингредиенты:
- Кабачки - 1 молоденький небольшой
- Сыр рикотта - 150 гр
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари - 3 ст.л
- Мука - 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
🧑🍳Приготовление
- На крупной терке трем кабачок.
- В натертую массу добавляем сыр, яйцо, панировочные сухари, муку,соль и перец (можно любые специи). Все перемешиваем.
- Получаем достаточно густую массу. Из нее формируем кругленькие блинчики и отправляем жариться на разогретую сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
🧀Рецепт домашней рикотты
(есть несколько рецептов, как получить этот сыр, но мне больше нравиться этот)
- Пакет жирного кефира необходимо положить в морозилку до полного замерзания. Дуршлаг ставится на кастрюлю и накрывается марлей.
- Упаковку с кефиром нужно разрезать и содержимое положить в дуршлаг. После того как масса растает, в кастрюлю стечет сыворотка, в дуршлаге останется масса из творога.
- Получившуюся массу следует отжать от остатков сыворотки и таким образом получаем сыр рикотта.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Большое спасибо! 😉