Простые рецепты вкусного и полезного томатного сока на зиму без стерилизации, без соли, без сахара.
Томатный сок, рецепт 1
Ингредиенты
- 1,2-1,3 кг спелых помидоров
Способ приготовления томатного сока
Спелые помидоры помыть, нарезать кусочками.
Сложить кусочки помидоров в кастрюльку.
Поставить на средний огонь, закрыть крышкой.
Варить в течение 10 минут, периодически перемешивая помидоры.
Затем протереть распаренные помидоры через сито.
Для того, чтобы совсем просто было протереть через сито, я сначала измельчаю распаренные помидоры блендером.
Полученный томатный сок вновь поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Готовый томатный сок разлить по стерилизованным банкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
После того, как сок остыл, убрать на хранение в тёмное место.
Хранение в холодильнике не требуется.
Из данного количества помидоров получается 1 литр томатного сока.
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник: на сайт Готовим вкусно или канал Простые рецепты
Томатный сок, рецепт 2
Ингредиенты для приготовления томатного сока
- 1,2-1,3 кг спелых помидоров
Способ приготовления сока из помидоров
Отобрать спелые помидоры, хорошо помыть.
Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Пропустить через соковыжималку.
Полученный сок вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести до кипения и кипятить в течение 5-10 минут.
Горячий томатный сок разлить по стерилизованным банкам, наполняя их до самого верха.
Накрыть банки крышками и закатать, перевернуть вниз горлышком, оставить так до полного остывания.
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ