Рыба под маринадом. Помню в столовых она уходила на ура. Это и правда очень вкусно. Готовится также все просто. Сказать, что быстро, нет, сам процесс недолгий, а вот подождать когда она замаринуется придется. Я оставляла ее на ночь, но для особо нетерпеливых есть ее можно, как только она остынет.
Не забудьте подписаться на мой телеграмм канал https://t.me/bidtriirezepti (здесь самые свежие рецепты).
Так же у меня есть свой кулинарный сайт "Знатный повар"https://znatniapowar.ru/ , заходите, смотрите, подписывайтесь на рассылку, распечатывайте понравившейся рецепт.
Давайте готовить.
Для любителей кино видеорецепт ниже.
Для приготовления рыбы под маринадом буду использовать минтай, разделаю его на филе, можно купить готовое (правда в советских столовых рыбу на филе не разделывали, но мы же не в столовой).
Разделанную рыбу нарезаю на порционные куски.
Рыбу пока уберу. Займусь приготовлением остальных продуктов.
Лук нарезаю полукольцами. Морковь натираю на крупной терке.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, рыбу обваливаю в муке, я ее предварительно посолила и поперчила. Выкладываю в сковороду подготовленную рыбу и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
Рыбу снимаю со сковороду, убираю.
В эту же сковороду добавляю еще немного масла выкладываю лук и обжариваю его до полуготовности, добавляю к нему морковь и жарю все вместе, солю, кладу сахар, овощи довожу до готовности, кладу томатную пасту, обжариваю.
Добавляю воду, корицу, перец горошком, гвоздику, смесь перцев (по желанию), лавровый лист (через пару минут его удалите). Накрываю крышкой и тушу все это 10- 15 минут.
В конце варки добавляю полстакана 9 % уксуса, так же добавляю остатки соли и сахара, даю ему прокипеть (соль и сахар можно положить сразу).
Готовый маринад снимаю с плиты и еще горячим поливаю подготовленную рыбу.
Накрываю крышкой и убираю мариновать на 8 часов, но можно есть сразу, как остынет маринад.
Готовую рыбу под маринадом выкладываю на тарелку и подаю к столу. Подать ее можно как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или с отварным горячем картофелем. Получилась она острая с томатным насыщенным вкусом, ну очень вкусно.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
- Рыба – 600 гр
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Уксус 9% - ½ стакана (100 гр)
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л. (без горки)
- Вода – 100 гр.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Перец горошком – 5-6 шт
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Корица, лавровый лист, молотый перец, масло растительное для поджарки.
Спасибо, что дочитали до конца, оставили свой комментарий и не забыли подписаться на канал.
Что еще посмотреть на канале