Мягкие, воздушные и вкусные булочки для домашних бургеров. Минимум продуктов и хороший результат
- Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Пошаговый рецепт приготовления:
- Муку просеять в глубокую чашу. Добавить сахар, сухое молоко и сухие дрожжи. Хорошо перемешать
- В теплую воду добавить соль, перемешать до полного растворения.
Влить оливковое масло и ещё раз перемешать
- В муке сделать углубление в середине и влить воду с маслом. Добавить яйцо и замесить тесто
- Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Если получается слишком липким по немного добавляйте муку
Тесто смазать маслом и убрать в чашу, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в два раза
- Подошедшее тесто разделить на 6 частей
- Каждый кусочек подкатать в шар.
Заготовки уложить на противень, накрыть и оставить для подъема на 30 минут
- Желток смешать с водой и смазать подошедшие заготовки. Сверху посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 200С духовке 12-13 минут
- После выпечки дать булочкам полностью остыть
Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.
Булочки воздушные, мягкие с мелкопористым мякишем. Пробуйте приготовить, добавляйте разные начинки и радуйте домашних вкусными бургерами :)
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Список продуктов для приготовления
на 6 шт по 60 гр
- Мука - 230-250 г
- Яйцо - 1 шт
- Масло оливковое - 20 г
- Вода - 100 мл
- Сухое молоко - 20 г
- Дрожжи быстродействующие - 4 г
- Соль - 4 г (1 ч.л.)
- Сахар - 15 г (1 ст.л.)
- Желток+1 ч.л. воды
- Кунжут
Духовка - 210С
Время - 12-13 минут