Найти тему
Lioka

Вкусные булочки для домашних гамбургеров

Мягкие, воздушные и вкусные булочки для домашних бургеров. Минимум продуктов и хороший результат

  • Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Муку просеять в глубокую чашу. Добавить сахар, сухое молоко и сухие дрожжи. Хорошо перемешать
-2
  • В теплую воду добавить соль, перемешать до полного растворения.

Влить оливковое масло и ещё раз перемешать

-3

  • В муке сделать углубление в середине и влить воду с маслом. Добавить яйцо и замесить тесто
-4
  • Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Если получается слишком липким по немного добавляйте муку

Тесто смазать маслом и убрать в чашу, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в два раза

-5
  • Подошедшее тесто разделить на 6 частей
-6
  • Каждый кусочек подкатать в шар.

Заготовки уложить на противень, накрыть и оставить для подъема на 30 минут

-7
  • Желток смешать с водой и смазать подошедшие заготовки. Сверху посыпать кунжутом

Выпекать в разогретой до 200С духовке 12-13 минут

-8
  • После выпечки дать булочкам полностью остыть
Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.

Булочки воздушные, мягкие с мелкопористым мякишем. Пробуйте приготовить, добавляйте разные начинки и радуйте домашних вкусными бургерами :)

-9
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Список продуктов для приготовления

на 6 шт по 60 гр

  • Мука - 230-250 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло оливковое - 20 г
  • Вода - 100 мл
  • Сухое молоко - 20 г
  • Дрожжи быстродействующие - 4 г
  • Соль - 4 г (1 ч.л.)
  • Сахар - 15 г (1 ст.л.)
  • Желток+1 ч.л. воды
  • Кунжут

Духовка - 210С

Время - 12-13 минут