Всем привет дорогие друзья сегодня будем готовить невероятно вкусные и нежные картофельные блины рецепт с фото пошагово покажу особенную начинку.
Я уверена такое чудесное блюдо никого не оставит равнодушным и все будут сыты и довольны такие блины можно готовить хоть каждый день, только меняя начинки. Рецепт очень простой и все готовится быстро из самых простых продуктов обязательно приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) 380 г
Яйца 3 шт.
Молоко 300 мл
Мука 140 г
Растительное масло 20 г
Зеленый лук 25 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 1-2 шт.
Петрушка 10 г
Соль и черный перец по вкусу
Китайская капуста 120 г
Крабовые палочки 150 г
Яйца (вареные) 2 шт.
Зеленый лук 25 г
Майонез 1-2 ст.
Соль и черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Для начала приготовим картофельное тесто. Картофель и лук я буду измельчать в блендере если не хотите использовать блендер можно просто все натереть на
мелкой терке, но конечно с блендером все намного быстрее у меня такие три средние картофелины и половинка луковицы. Еще добавляю зубчик чеснока он у меня такой крупный и возьму немного молока так легче все будет измельчаться. Картофель с луком я измельчила очень мелко и благодаря тому что здесь лук и молоко картофель не потемнеет.
2. В миску просеиваю муку корректировать консистенцию теста я буду молоком поэтому добавляю сразу всю муку, соль добавляйте по вкусу перемешиваю и добавляю яйца.
3. Начинаю замешивать тесто получается такое достаточно густое, добавлю немного молока. Очень удобно замешивать блинное тесто с небольшим количеством жидкости тогда не образуются комочки.
4. Измельченный картофель перемешиваю и добавляю растительное масло, теперь исходя из консистенции добавляю молоко должно получиться обычное тесто на блины не слишком густое. Теперь по желанию можно добавить зелень, у меня это зеленый лук и петрушку.
5. Обязательно дайте тесту немного постоять, хотя бы минут десять тогда блины во время выпечки не будут рваться.
6. Печь блины я буду на сковороде с толстым дном диаметр по дну 20 сантиметров для первого блина смажу слегка сковородку растительным маслом.
7. Тесто отдохнуло и чуть больше загустела перед тем как
наливать его на сковородку обязательно перемешивайте.
8. Печем блины как обычно наливаем тесто на сковородку. Я наливаю примерно один половник блины я не буду делать слишком тонкими, чтобы они не рвались, хочу чтобы они были средней толщины.
9. Как только сверху не будет сырого теста блин переворачиваем. Теста получаются эластичное и как видите абсолютно не рвется.
10. Обжариваем со второй стороны. Сразу стоит такой аромат, картофель и зелени великолепно. Первый блин готов снимаю его на тарелку.
11. Блинчики получаются эластичные, тесто очень хорошее. Наливаю следующую порцию теста и пику все блины. Всего их у меня получилось из этого количества ингредиентов 12 штук. Они получились просто великолепные очень эластичные и конечно вкусные.
12. Сейчас приготовлю для блинов начинку. Конечно эти блины можно подавать к столу и просто так например со сметаной. Для начинки мне понадобится крабовые палочки, если вы не хотите использовать крабовые палочки в начинке, их можно заменить рыбными консервами, можно та же использовать более дорогой вариант для начинки красную соленую рыбу я лично очень люблю крабовые палочки поэтому делаю начинку с ними.
13. Нарежем крабовые палочки и пекинскую капусту, толстую часть листика порежу мелко и теперь порежу остальные листики.
14. Мелко порежу яйца. Яйца можно натереть на терке. Осталось порезать зеленый лук, добавляю немного соли по вкусу и черный перец.
15. Все заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Мы фактически сейчас приготовили очень вкусный крабовый салат с хрустящей пекинской капустой и одновременно это будет начинка для блинов.
16. Сейчас наполняем блины начинкой, какая вам сторона больше нравится то оставляйте лицевой, выкладываю начинку и заворачиваем блинчик плотненько.
17. Получаются очень нежные картофельные блины с изумительно вкусным крабовым салатом.
Обязательно попробуйте эти вкусные картофельные блины рецепт с фото пошагово
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, у меня много вкусных рецептов -
Советую посмотреть интересные рецепты -
#рецепты #блины #картофельныеблины #блинырецепт #блинысначинкой #рецептыпошагово #рецептысфото #рецептысфотопошагово #вкусныйрецепт #вкусно