Найти в Дзене

Генуэзский торт

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Генуэзский торт

Приготовление

  1. Смешать размягчённое сливочное масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яичные желтки, миндальную эссенцию и апельсиновую цедру.
  2. Смешать фрукты и орехи с небольшим количеством муки, пока они не будут покрыты.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
  4. Попеременно добавлять в тесто ложками фруктовую смесь и муку с разрыхлителем, пока всё хорошо не перемешается.
  5. Взбить яичные белки до пиков, а затем добавить их в тесто.
  6. Переложить тесто в ​​выложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму диаметром 23 см.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C (переключатель на отметке 5) в течение 30 мин.
  8. Уменьшить температуру духовки до 160°C (переключатель на отметке 3) и выпекать ещё 1,5 час.
  9. Проконтролировать готовность спичкой.
  10. Оставить остывать в форме.
  11. Украсить цельным миндалем, орехами и глазированной вишней.

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла (маргарина),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 5 мл миндальной эссенции,
  • 5 г тёртой цедры апельсина,
  • 225 г изюма,
  • 100 г смородины,
  • 100 г кишмиша,
  • 50 г глазированных (засахаренных) вишен (половинки),
  • 50 г (засахаренной) цедры,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 350 г муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 5 г молотой корицы.

Для украшения:

  • 50 г глазированных (засахаренных) вишен (целых),
  • 25 г миндаля (орехи).

Источник: Genoa cake | BBCGoodFood.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог