Генуэзский торт
Приготовление
- Смешать размягчённое сливочное масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яичные желтки, миндальную эссенцию и апельсиновую цедру.
- Смешать фрукты и орехи с небольшим количеством муки, пока они не будут покрыты.
- Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
- Попеременно добавлять в тесто ложками фруктовую смесь и муку с разрыхлителем, пока всё хорошо не перемешается.
- Взбить яичные белки до пиков, а затем добавить их в тесто.
- Переложить тесто в выложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму диаметром 23 см.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C (переключатель на отметке 5) в течение 30 мин.
- Уменьшить температуру духовки до 160°C (переключатель на отметке 3) и выпекать ещё 1,5 час.
- Проконтролировать готовность спичкой.
- Оставить остывать в форме.
- Украсить цельным миндалем, орехами и глазированной вишней.
Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла (маргарина),
- 100 г сахарной пудры,
- 4 яйца,
- 5 мл миндальной эссенции,
- 5 г тёртой цедры апельсина,
- 225 г изюма,
- 100 г смородины,
- 100 г кишмиша,
- 50 г глазированных (засахаренных) вишен (половинки),
- 50 г (засахаренной) цедры,
- 100 г молотого миндаля,
- 350 г муки,
- 10 г разрыхлителя,
- 5 г молотой корицы.
Для украшения:
- 50 г глазированных (засахаренных) вишен (целых),
- 25 г миндаля (орехи).
Источник: Genoa cake | BBCGoodFood.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов