Найти в Дзене
ПТК «Инжиниринг»

Транспортер для производителей туалетной бумаги

Как выбрать транспортер, если вы производите туалетную бумагу

Фото из архива ПТК «Инжиниринг»
Фото из архива ПТК «Инжиниринг»

Меня зовут Артур Хакимов, я руководитель отдела продаж ПТК «Инжиниринг». Сегодня я рассказываю про оборудование, без которого не обходится практически ни одно производство. Уже догадались? Да-да, про шнековые и ленточные транспортеры.

Самое востребованное оборудование сегодня — это шнеки и ленточные конвейеры. Ведь на любом производстве необходимо перемещать продукт из точки «А» в точку «Б». Всё равно, что вы производите — цемент, песок, минеральные удобрения, зерно, сахар, соль — их надо транспортировать.

Например, решили вы открыть производство печенья. Вам обязательно понадобится конвейер. Транспортная лента будет двигаться, а печенье поедет на ней сначала на индивидуальную упаковку, потом — туда, где автомат собирает пачки в большие коробки, и наконец — в зону складирования.

Предположим, вы решили: «А, и так сойдет…» (произносится голосом Вовки из старого мультфильма). То есть подумали: на первых порах можно обойтись и без ленточного конвейера, который доставляет товар на склад. И что мы получаем в результате? Экономию? Ага, щаззз! В результате мы получаем увеличение трудозатрат. Оператору необходимо упаковать всё печенье в коробки, потом все эти коробки вручную сложить на деревянный поддон, пригнать вилочный погрузчик и отправить на склад. А стоял бы здесь конвейер — продукция отправлялась бы на склад автоматически.

Получить бесплатную консультацию или предварительно рассчитать стоимость оборудования можно на нашем сайте.

Фото из архива ПТК «Инжиниринг»
Фото из архива ПТК «Инжиниринг»

Если же вы производите бытовую химию, например, импортозамещаете стиральный порошок, — вам здорово облегчит жизнь установка шнекового транспортера.

На старте каждого такого бизнеса будут необходимы смеситель и фасовщик. Как фасуется готовый стиральный порошок? На низкотехнологичном производстве все компоненты перед смешиванием взвешиваются на весах, а потом вручную засыпаются в смеситель. В итоге производственный процесс выглядит так: взвесил, пошел высыпал, пока мешается — вернулся, начал снова взвешивать.

Если предприятие производит 2-3 тонны продукта в смену, то для начала потребуются два оператора, которые будут эти порошки взвешивать и таскать. Но и это еще не всё! Нельзя забывать про человеческий фактор. Рабочий может споткнуться, неся ведро с порошком, или нечаянно порвать мешок и рассыпать продукцию... Всё это — брак и неприятные дополнительные расходы. И немаленькое такое снижение скорости производства.

Шнек все эти процессы это автоматизирует и ускоряет, а также повышает точность соблюдения технологии. Никто нигде не бегает, ничего не рассыпает. Всё фасуется само. Чистота! Красота! Сокращение убытков!

Ладно бытовая химия — даже если у вас производство туалетной бумаги, то вам всё равно будет проще и удобнее с транспортером. В данном случае лучше подойдет ленточный. На нем у вас всё лихо, аккуратно и гигиенично поедет из цеха готовой продукции на склад.

Даже на производстве сухих смесей не обойтись без шнековых и ленточных конвейеров. Например, насколько легче с ними происходит транспортировка песка на сушильный барабан и далее, перемещение заполненных мешков на поддоны в зону складирования! Шнеки используются для дозирования цемента, порошка, всевозможных химических добавок, наполнителей, готовых смесей и многого другого.

…Пока рассказывал, захотелось самому открыть какой-нибудь заводик по производству печенек и катать по нему продукцию от одного цеха к другому.