Найти тему

Интересные факты о Арбузе и что это вообще за фрукт

Речь пойдет о таком сладком и вкусном фрукте которые мы все называем арбузом. однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз семейство Тыквенные. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали арбузы. Доказательства выращивания арбуза в Египте известны с эпохи Среднего царства в XX веке до н. э. (арбузные семена в постройках Двенадцатой династии). Древние семена арбуза были обнаружены в Судане (1500 лет до н. э.), а также в Ливии (3000 лет до н. э) Арбуз очень сладкий и вкусный чем-то похож вкусном на огурец. небольшой факт но в арбуз на 92% состоит из воды. Для сравнения, тело медузы состоит из воды примерно на 95%, организм новорожденного ребенка – на 80%, а организм взрослого человека – на 65-70%. А красный цвет арбузной мякоти придает каротиноидный пигмент ликопин. Его содержание в арбузе больше, чем в любых других свежих фруктах или овощах. Красный пигмент ликопин также содержится в большом количестве и определяет окраску помидоров, гуавы, грейпфрутов. Ликопин является сильным природным антиоксидантом, он способен предотвратить развитие раковых опухолей, помогает при мужском бесплодии, замедляет процессы старения, снижает риск возникновения у человека онкологических заболеваний простаты, матки и пищевода.

Химический состав.

1.Плодовая мякоть арбуза содержит от 5,5 до 13 % легко усваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза)

2. Также в мякоти содержатся пектины — 0,68 %

3. белки — 0,7 %

  • Также хочу отметить что арбуз является мало калорийным в 100 граммах съедобной части плода содержится всего 38 килокалорий. Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющими свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.
  • Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей
-2

В итоге: могу сказать что арбуз очень полезен для человека, очень вкусный малокалорийный, увы людям живущим в холодных уголках мира удастся попробовать такой фрукт лишь раз в году.

Еда
6,23 млн интересуются