Всем привет! Сегодня готовлю закусочный блинный торт с фаршем и соусом Бешамель! Очень интересный и вкусный торт из блинов. Отличный вариант разнообразить привычные фаршированные блины с фаршем. Торт получается жирненьким, сочным и просто пальчик оближешь.
Как приготовить торт из блинов с фаршем и соусом смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Блинный торт с мясом и соусом:
Блины:
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт
Мука - 180 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по-вкусу
Начинка:
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль и специи
Сыр - 130-150 г
Соус Бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Для блинчиков берём 3 куриных яйца, добавляем соль по вкусу и взбиваем всё венчиком.
Добавляем 180 грамм муки и перемешиваем.
Вливаем 500 мл молока, сперва небольшими частями, а затем влив всё остальное молоко, перемешиваем тесто.
Добавляем 50 мл растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Идём жарить блины.
Блины жарим на сухой сковороде, в тесте достаточно растительного масла. Жарим тонкие блины с двух сторон.
Готовим начинку. Измельчаем одну луковицу, один помидор, мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока.
В это время разогреваем сковородку, добавляем на неё немного растительного масла и обжариваем 500 грамм фарша в течение 5-7 минут.
Когда влага частично испарилась, добавляем измельчённые лук и чеснок, обжариваем ещё несколько минут, пока лук не станет мягким. Фарш солим, добавляем специи - в моём случае это паприка и чёрный перец.
В конце добавляем измельчённый помидор и обжариваем ещё около минуты.
Для соуса Бешамель берём 50 грамм сливочного масла и растапливаем его в сотейнике.
В масло добавляем 50 грамм муки и помешиваем муку с маслом в течение 1,5-2 минут. У нас образуется масса в виде комочка.
Затем вливаем 500 мл молока и постоянно перемешивая, доводим массу до однородного состояния без комочков.
Варим соус до загустения, постоянно помешивая, примерно около 5 минут. Добавляем мускатный орех по вкусу. Затем соус необходимо остудить.
На тёрке натираем 130-150 грамм сыра.
Можно собирать торт. Форму для запекания слегка смазываем соусом и выкладываем первый блин, который сверху также смазываем соусом. Блинчики у нас тонкие, поэтому и начинка с соусом тоже должна быть в меру. На смазанный соусом блинчик выкладываем небольшой слой фарша и посыпаем его сыром.
Накрываем начинку следующим блином и повторяем всё снова, пока не закончатся блины и начинка: блин - соус Бешамель - фарш - сыр. Последний блин смазываем остатками соуса и посыпаем сыром.
Собранный торт ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Закусочный торт из блинов готов. Он подрумянился, стал красивым и аппетитным.
Можно нарезать и звать гостей к столу! Торт "запредельно" вкусный, хоть и слегка жирноват для некоторых.
Приятного аппетита!
Смотрите также: