Найти тему
Кулинарка

Закусочный блинный торт с фаршем и соусом Бешамель

Всем привет! Сегодня готовлю закусочный блинный торт с фаршем и соусом Бешамель! Очень интересный и вкусный торт из блинов. Отличный вариант разнообразить привычные фаршированные блины с фаршем. Торт получается жирненьким, сочным и просто пальчик оближешь.

Как приготовить торт из блинов с фаршем и соусом смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Блинный торт с мясом и соусом:

Блины:

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт

Мука - 180 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по-вкусу

Начинка:

Фарш - 500 г

Лук - 1 шт

Помидор - 1 шт

Чеснок - 2-3 зуб.

Соль и специи

Сыр - 130-150 г

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Для блинчиков берём 3 куриных яйца, добавляем соль по вкусу и взбиваем всё венчиком.

-2

Добавляем 180 грамм муки и перемешиваем.

-3

Вливаем 500 мл молока, сперва небольшими частями, а затем влив всё остальное молоко, перемешиваем тесто.

-4

Добавляем 50 мл растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Идём жарить блины.

-5

Блины жарим на сухой сковороде, в тесте достаточно растительного масла. Жарим тонкие блины с двух сторон.

-6

Готовим начинку. Измельчаем одну луковицу, один помидор, мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока.

-7

В это время разогреваем сковородку, добавляем на неё немного растительного масла и обжариваем 500 грамм фарша в течение 5-7 минут.

-8

Когда влага частично испарилась, добавляем измельчённые лук и чеснок, обжариваем ещё несколько минут, пока лук не станет мягким. Фарш солим, добавляем специи - в моём случае это паприка и чёрный перец.

-9

В конце добавляем измельчённый помидор и обжариваем ещё около минуты.

-10

Для соуса Бешамель берём 50 грамм сливочного масла и растапливаем его в сотейнике.

-11

В масло добавляем 50 грамм муки и помешиваем муку с маслом в течение 1,5-2 минут. У нас образуется масса в виде комочка.

-12

Затем вливаем 500 мл молока и постоянно перемешивая, доводим массу до однородного состояния без комочков.

-13

Варим соус до загустения, постоянно помешивая, примерно около 5 минут. Добавляем мускатный орех по вкусу. Затем соус необходимо остудить.

-14

На тёрке натираем 130-150 грамм сыра.

-15

Можно собирать торт. Форму для запекания слегка смазываем соусом и выкладываем первый блин, который сверху также смазываем соусом. Блинчики у нас тонкие, поэтому и начинка с соусом тоже должна быть в меру. На смазанный соусом блинчик выкладываем небольшой слой фарша и посыпаем его сыром.

-16

Накрываем начинку следующим блином и повторяем всё снова, пока не закончатся блины и начинка: блин - соус Бешамель - фарш - сыр. Последний блин смазываем остатками соуса и посыпаем сыром.

Собранный торт ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.

Блинный торт
Блинный торт

Закусочный торт из блинов готов. Он подрумянился, стал красивым и аппетитным.

Торт из блинов
Торт из блинов

Можно нарезать и звать гостей к столу! Торт "запредельно" вкусный, хоть и слегка жирноват для некоторых.

Приятного аппетита!

Смотрите также: