Найти в Дзене
ПерекусоФФ

🍴 Харчо Из Говядины С Рисом Классический

Существуют десятки разных рецептов, как приготовить харчо. Помимо классического харчо по-грузински, где используются орехи и тклапи, есть упрощенные версии блюда. Например, с говядиной, рисом и помидорами, с добавлением ткемали. Попробуем приготовить вместе? Совет! Для бульона можно взять говядину или баранину. Лучше, если мясо будет на косточке — для наваристости. ☑️ Ингредиенты: ✅ Материал с Нашего Телеграмм Канала "Аппетитные Рецепты" https://t.me/apetit_retsept ✅ ☑️ Пошагово: ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ **ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**
Оглавление
Харчо Из Говядины С Рисом
Харчо Из Говядины С Рисом

Существуют десятки разных рецептов, как приготовить харчо. Помимо классического харчо по-грузински, где используются орехи и тклапи, есть упрощенные версии блюда. Например, с говядиной, рисом и помидорами, с добавлением ткемали. Попробуем приготовить вместе?

Совет! Для бульона можно взять говядину или баранину. Лучше, если мясо будет на косточке — для наваристости.

☑️ Ингредиенты:

  • говядина (на косточке) – 700-800 г
  • вода – 2,5 л
  • рис – 0,5 ст.
  • помидоры – 5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кинза, укроп, петрушка – 1 пуч.
  • ткемали – 1 ст. л. или по вкусу
  • репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • соль – примерно 1 ст. л. (по вкусу)
  • чили – 1 шт.

Материал с Нашего Телеграмм Канала "Аппетитные Рецепты" https://t.me/apetit_retsept

☑️ Пошагово:

  1. Говядину (или баранину) на косточке залить холодной водой.
  2. Довести до кипения, снять пенку. Уменьшить огонь и варить примерно 1,5-2 часа, пока мясо не будет отставать от косточек. Не забудьте посолить в середине варки. На поверхность бульона поднимется жир — на нем мы будем обжаривать лук в казане.
  3. Снять жир — отправить его в казан. Бульон процедить. Рис промыть, насыпать в бульон. Пусть рис варится, пока вы делаете зажарку.
  4. В казан, куда сняли жир с бульона, подлить еще ложку растительного масла. Обжарить лук, нарезанный кубиками — минут 5, пока он не станет красивого золотистого цвета.
  5. Мясо снять с костей, нарезать кусочками. Отправить в казан с жареным луком.
  6. Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу. Получившуюся томатную мякоть добавить в казан. Обжарить все вместе пару минут, помешивая.
  7. Далее очередь чеснока и зелени — все нарезать ножом.
  8. Залить бульоном с рисом. Добавить ткемали. Отрегулировать на соль, приправить хмели-сунели, бросить целый чили (потом его можно будет убрать в любую минуту, чтобы харчо не получился слишком острым).
  9. Томить на слабом огне, примерно 10-15 минут. За это время все вкусы и ароматы смешаются воедино, а рис дойдет до полной готовности. В процессе тушения отрегулируйте по вкусу на соль, специи, кислоту (добавив еще ткемали или немного лимонного сока).
  10. Подавать харчо в горячем виде. Выход — 3 литра (на 6 порций).

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**