Найти в Дзене

Потрясающее кафе «Мари» предлагающее блюда марийской кухни.

Если вы хотите попробовать национальную марийскую кухню, то вам точно сюда.  Представляю вам сегодня: Кафе «Мари»!!! Встретила нас у входа очаровательная девушка в национальном костюме, приветливо пригласив за свободный столик, ознакомила нас с меню. Но прежде чем что-то выбрать мы как люди интересующиеся устроили ей «допрос с пристрастием» (шучу конечно). Нам очень подробно рассказали, что марийская национальная кухня формировалась веками. Очень часто для приготовления блюда используют крупы: овсяную, ячменную, гречневую. Особой любовью пользуются каша с мясом. Национальные блюда в Йошкар-Оле сытные и разнообразные, порции — огромные. Ну и конечно мы растерялись от такого обилия информации и в какой-то момент я готова была заказать все!!! Нам рассказали, чтобы составить представление о марийской кухне, нужно обязательно попробовать подкоголь — что-то среднее между пельменем и вареником с начинкой: мясом, рыбой, картофелем, творогом. Самые вкусные — запеченные. Помните тот памятн

Если вы хотите попробовать национальную марийскую кухню, то вам точно сюда. 

Представляю вам сегодня: Кафе «Мари»!!!

Встретила нас у входа очаровательная девушка в национальном костюме, приветливо пригласив за свободный столик, ознакомила нас с меню.

Но прежде чем что-то выбрать мы как люди интересующиеся устроили ей «допрос с пристрастием» (шучу конечно). Нам очень подробно рассказали, что марийская национальная кухня формировалась веками. Очень часто для приготовления блюда используют крупы: овсяную, ячменную, гречневую. Особой любовью пользуются каша с мясом.

Национальные блюда в Йошкар-Оле сытные и разнообразные, порции — огромные.

Ну и конечно мы растерялись от такого обилия информации и в какой-то момент я готова была заказать все!!!

Нам рассказали, чтобы составить представление о марийской кухне, нужно обязательно попробовать подкоголь — что-то среднее между пельменем и вареником с начинкой: мясом, рыбой, картофелем, творогом.

Самые вкусные — запеченные. Помните тот памятник, который я показывала вам в предыдущей статье.

В меню этого ресторана подкоголь представлен в разных вариациях: картофель, картофель-грибы, мясо, пшеничная крупа, творог.

Наш вывод: это брат нашим вареникам и пельменям. Но тоже очень вкусно!

-2

На обед мы ещё заказали щи из печи. Очень вкусно, ну и конечно потрясающая подача этого блюда вызвала восторг!

-3

Удивили нас — "трехэтажные" блины коман-мелна. "Слои" состоят из разного теста — ржаного, овсяного и пшенного, между ними — начинка.

-4

Ну и конечно, божественный десерт — колобки с мёдом и мороженым нас сразил на повал! Или как говорят это был контрольный выстрел!!!

Вот такое кулинарное приключение случилось с нами в прекрасной столице Марий-Эл в одном из лучших ресторанов местной кухни — "Мари». 

Рекомендую обязательно сюда заглянуть.

Все очень вкусно и по-домашнему.