Найти тему

Жаркое из ребрышек на гриле

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовить: 2 часа
  • Маринование: 2 часа
  • Полное время приготовления: 4 часа 20 минут
  • Порции: 6 порций
  • Пищевая ценность (на порцию):
  • Калории - 1407
  • Жир - 115г.
  • Углеводов - 3г.
  • Белок - 86г.

Вкусный и удобный способ приготовить первоклассное жаркое из ребрышек - это использовать гриль. В этом рецепте используется ароматный травяной соус, который придает жаркому красивую корочку во время приготовления. Это блюдо идеально подойдет для праздников или особых случаев.

Подавайте это первоклассное блюдо с картофельным пюре, тушеной зеленой фасолью или любым другим гарниром, который вы любите. И... не забудь про десерт!

  • Ингредиенты:
  1. 1,5кг ребрышек
  • Для приправы:
  1. 1/3 стакана оливкового масла
  2. 1 столовая ложка морской или кошерной соли
  3. 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  4. 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  5. 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  6. 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  7. 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  8. 1 чайная ложка горчичного порошка
  9. 1 чайная ложка порошка чили
  10. 4 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Смешайте масло, соль, сушеный тимьян, луковый порошок, сушеный орегано, яблочный уксус, перец, сушеный эстрагон, горчичный порошок, молотый перец чили и чеснок в небольшой миске.
2. Смешайте масло, соль, сушеный тимьян, луковый порошок, сушеный орегано, яблочный уксус, перец, сушеный эстрагон, горчичный порошок, молотый перец чили и чеснок в небольшой миске.

3. Выложите ребрышки на большую разделочную доску. Равномерно распределите приправу по всему мясу. Переложите ребрышки в подходящую посуду и накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
3. Выложите ребрышки на большую разделочную доску. Равномерно распределите приправу по всему мясу. Переложите ребрышки в подходящую посуду и накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.

4. Проткните ребрышки по центру шампуром для запекания и слегка закрепите вилками.
4. Проткните ребрышки по центру шампуром для запекания и слегка закрепите вилками.

5. Поместите шампур с ребрышками в поворотный механизм для запекания на гриле, отрегулировав так, чтобы жаркое было по центру. Затяните вилки.
5. Поместите шампур с ребрышками в поворотный механизм для запекания на гриле, отрегулировав так, чтобы жаркое было по центру. Затяните вилки.

6. Поместите алюминиевую форму для запекания под жаркое и ненадолго включите гриль, чтобы убедиться, что жаркое свободно переворачивается, не ударяясь о сковороду. Если нет, отрегулируйте шампур.
6. Поместите алюминиевую форму для запекания под жаркое и ненадолго включите гриль, чтобы убедиться, что жаркое свободно переворачивается, не ударяясь о сковороду. Если нет, отрегулируйте шампур.

7. Снимите форму для запекания и противень с гриля. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 260 до 320 градусов по).
7. Снимите форму для запекания и противень с гриля. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 260 до 320 градусов по).

8. Используя термостойкие перчатки, верните жаркое на гриль, как только гриль нагреется. Поместите поддон для запекания под жаркое.
8. Используя термостойкие перчатки, верните жаркое на гриль, как только гриль нагреется. Поместите поддон для запекания под жаркое.

9. Добавьте в поддон 1 стакан воды, чтобы мясо пропиталось влагой во время приготовления и начинайте обжаривать ребрышки со всех сторон равномерно переворачивая.
9. Добавьте в поддон 1 стакан воды, чтобы мясо пропиталось влагой во время приготовления и начинайте обжаривать ребрышки со всех сторон равномерно переворачивая.

10. Используя термостойкие перчатки, снимите мясо с гриля и жаровни, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15-20 минут.
10. Используя термостойкие перчатки, снимите мясо с гриля и жаровни, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15-20 минут.

11. Выложите жаркое на разделочную доску так, чтобы кости были направлены вверх.
11. Выложите жаркое на разделочную доску так, чтобы кости были направлены вверх.

12. И аккуратно отделите кости от основного куска мяса.
12. И аккуратно отделите кости от основного куска мяса.

13. Положите мясо на срезанную сторону и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной от 1 до 1.5 сантиметра. Выложите на блюдо и подавайте.
13. Положите мясо на срезанную сторону и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной от 1 до 1.5 сантиметра. Выложите на блюдо и подавайте.

Приятного Вам аппетита!!!

P.S. Возможно Вам понравятся и другие рецепты:

  • Бефстроганов из индейки с шампиньонами
  • Печень куриная, тушеная с болгарским перцем
  • Салат с Моцареллой, каперсами и помидорами Черри

Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!