Найти тему
Взгляд учителя Елены

Иркутск. Где поесть.

Провели мы в этом городе почти 5 дней. Посетили кафе и рестораны, пишу небольшой обзор, где вкусно, а где нет.

1. "Антрекот".

Начнём с места, которое категорически нам не понравилось. Мы не планировали его посещать, но в 8 утра трудно найти место для завтрака.

Такой откровенной халтуры мы не встречали никогда. А всего лишь заказали все каши: рисовую и овсяную. Сказать, что это были не каши, ничего не сказать. Овсяные 10- минутные хлопья и рис, плавающий в молоке. Причём готовили их 20 мин. Официант принял наши претензии, подозвал администратора, та принесла извинения и просила дать второй шанс. 

Хорошо, говорим, хоть кофе попьём. Такой бурды в огромной кружке мы не пили нигде и никогда, даже в придорожном кафе. Не советую.

2. "Улус".

Считается местом с национальными блюдами, но многого из меню не было, а были мы здесь два раза. Брали национальные блюда (суп бантан) и, конечно, буузы. Есть сеты, 8 разных бууз, поз на двоих. Можно полакомиться боовами (местное лакомство). В общем-то, если вы хотите попробовать бурятско- монгольскую еду, место удобное для посещения. Есть национальный чаи ( с молоком, бульоном и тд). Находится в 130- ом квартале, цены умеренные, обслуживают по времени нормально.

Сет из бууз, поз, жареных с овощами. Фото из личного архива
Сет из бууз, поз, жареных с овощами. Фото из личного архива

3."Новозеландские пироги". Там же, в 130 квартале, обязательно зайдите в эти пироги. Такого необычного теста я не ела. Начинки очень интересные. Иркутяне обожают эти пироги, едят и в кафе, заказывют и в офис. Мы пробовали и сладкие, и рыбно- мясные. Цена пирожка 120- 180 р. Очень рекомендую.

Так выглядит новозеландские пирожок. Фото из личного архива
Так выглядит новозеландские пирожок. Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

4. "33 Вино и Тапас"

Мы жили на Карла Маркса и зашли утром позавтракать в первое попавшееся кафе. Здесь интересный интерьер, а сырники здесь такие, каких я не встречала нигде. Как будто внутри нежный-нежный творожный крем и укатано всё это в нежную корочку. Обалденные. Здесь все названия в меню необычные, цены выше среднего, поэтому больше не заходили, но, думаю, что раз завтрак вкусный, то и обед должен быть не хуже.

Ни на что не похожие сырники. Фото из личного архива
Ни на что не похожие сырники. Фото из личного архива
Меню. Фото из личного архива
Меню. Фото из личного архива

5. Пельменная на Карла Маркса. Наш лидер в Иркутске.

Если бы знали, как здесь вкусно и недорого, ходили бы с самого первого дня. И завтракать, и обедать. Простые блюда, но всё в стиле подаётся ( под советский антураж) и вкусно. Брали утром яичницу, вареники с творогом, драники. Приличный американо, хоть и в железной кружке.

Улыбающаяся яичница. Фото из личного архива
Улыбающаяся яичница. Фото из личного архива
Драники и вареники в мисочке. Фото из личного архива
Драники и вареники в мисочке. Фото из личного архива
Интерьер пельменной. Фото из личного архива
Интерьер пельменной. Фото из личного архива
Салат имени Цезаря. Смешное название. Фото из личного архива
Салат имени Цезаря. Смешное название. Фото из личного архива

Вот такой получился обзор. Не бойтесь слова "Пельменная", в ней может быть вкуснее, чем в раздутом ресторане.

Спасибо за внимание.

Читайте, где и что мы ели в Белокурихе

И во Владикавказе