Провели мы в этом городе почти 5 дней. Посетили кафе и рестораны, пишу небольшой обзор, где вкусно, а где нет.
1. "Антрекот".
Начнём с места, которое категорически нам не понравилось. Мы не планировали его посещать, но в 8 утра трудно найти место для завтрака.
Такой откровенной халтуры мы не встречали никогда. А всего лишь заказали все каши: рисовую и овсяную. Сказать, что это были не каши, ничего не сказать. Овсяные 10- минутные хлопья и рис, плавающий в молоке. Причём готовили их 20 мин. Официант принял наши претензии, подозвал администратора, та принесла извинения и просила дать второй шанс.
Хорошо, говорим, хоть кофе попьём. Такой бурды в огромной кружке мы не пили нигде и никогда, даже в придорожном кафе. Не советую.
2. "Улус".
Считается местом с национальными блюдами, но многого из меню не было, а были мы здесь два раза. Брали национальные блюда (суп бантан) и, конечно, буузы. Есть сеты, 8 разных бууз, поз на двоих. Можно полакомиться боовами (местное лакомство). В общем-то, если вы хотите попробовать бурятско- монгольскую еду, место удобное для посещения. Есть национальный чаи ( с молоком, бульоном и тд). Находится в 130- ом квартале, цены умеренные, обслуживают по времени нормально.
3."Новозеландские пироги". Там же, в 130 квартале, обязательно зайдите в эти пироги. Такого необычного теста я не ела. Начинки очень интересные. Иркутяне обожают эти пироги, едят и в кафе, заказывют и в офис. Мы пробовали и сладкие, и рыбно- мясные. Цена пирожка 120- 180 р. Очень рекомендую.
4. "33 Вино и Тапас"
Мы жили на Карла Маркса и зашли утром позавтракать в первое попавшееся кафе. Здесь интересный интерьер, а сырники здесь такие, каких я не встречала нигде. Как будто внутри нежный-нежный творожный крем и укатано всё это в нежную корочку. Обалденные. Здесь все названия в меню необычные, цены выше среднего, поэтому больше не заходили, но, думаю, что раз завтрак вкусный, то и обед должен быть не хуже.
5. Пельменная на Карла Маркса. Наш лидер в Иркутске.
Если бы знали, как здесь вкусно и недорого, ходили бы с самого первого дня. И завтракать, и обедать. Простые блюда, но всё в стиле подаётся ( под советский антураж) и вкусно. Брали утром яичницу, вареники с творогом, драники. Приличный американо, хоть и в железной кружке.
Вот такой получился обзор. Не бойтесь слова "Пельменная", в ней может быть вкуснее, чем в раздутом ресторане.
Спасибо за внимание.
Читайте, где и что мы ели в Белокурихе
И во Владикавказе