Рёшти – швейцарский родственник картофельных драников. Картошку для рёшти я тру на крупной терке, при желании добавляя к ней различные специи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 штука
- соль – половина чайной ложки
- яйцо – 1 штука
- кленовый сироп – полторы столовые ложки (можно использовать мед)
- молотый белый перец – половина чайной ложки
- паприка – половина чайной ложки
- корица – щепотка
- измельченный желтый лук – треть чашки
- панировочные сухари – треть чашки.
Для соуса:
- греческий йогурт – 200 грамм
- порошок карри – половина чайной ложки
- соль – четверть чайной ложки
- молотый черный перец – четверть чайной ложки.
Приготовление:
- Натрите картофель на крупной терке.
- Перемешайте в большой миске тертый картофель с солью, дайте постоять 5 минут.
- В другой большой миске смешайте яйцо, кленовый сироп, белый перец, паприку и корицу.
- Руками отожмите лишнюю жидкость из картофеля.
- В яичную смесь добавьте картофель, лук и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
- Слепите небольшие оладьи.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
- Выложите решти на сковороду и готовьте, переворачивая, 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Смешайте все ингредиенты для соуса.
- Подавайте горячие решти же с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!