Найти тему
CRAZYдачник💦

Братья драников «Рёшти»

Рёшти – швейцарский родственник картофельных драников. Картошку для рёшти я тру на крупной терке, при желании добавляя к ней различные специи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука
  • соль – половина чайной ложки
  • яйцо – 1 штука
  • кленовый сироп – полторы столовые ложки (можно использовать мед)
  • молотый белый перец – половина чайной ложки
  • паприка – половина чайной ложки
  • корица – щепотка
  • измельченный желтый лук – треть чашки
  • панировочные сухари – треть чашки.

Для соуса:

  • греческий йогурт – 200 грамм
  • порошок карри – половина чайной ложки
  • соль – четверть чайной ложки
  • молотый черный перец – четверть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Натрите картофель на крупной терке.
  2. Перемешайте в большой миске тертый картофель с солью, дайте постоять 5 минут.
  3. В другой большой миске смешайте яйцо, кленовый сироп, белый перец, паприку и корицу.
  4. Руками отожмите лишнюю жидкость из картофеля.
  5. В яичную смесь добавьте картофель, лук и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
  6. Слепите небольшие оладьи.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
  8. Выложите решти на сковороду и готовьте, переворачивая, 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  9. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  10. Подавайте горячие решти же с йогуртовым соусом.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются