Найти в Дзене

Приготовим вкуснейшие вареники твороженная масса с черникой.

Я очень рада вас видеть на своем кулинарном канале.Сегодня готовим просто бомбически вкуснейшие вареники.Уверена,что такие вареники вы еще точно не готовили.Тесто тоже будет не обычное.

И так приступим.

-2

Берем емкость и наливаем теплую воду 500мл

-3

берем одно яйцо и нам еще понадобится 1 чайная ложечка соли

-4

яйцо и соль добавляем в теплую воду и венчиком все хорошо перемешиваем.

-5

берем баночку черничного варенья.

для теста нам понадобится только сок.

-6

нам нужно отделить ягоды черники и сироп.берем ситечко и выкладываем все с банки.

сок отдельно,ягоды отдельно.

-7

ягоды убираем пока в сторону,они пойдут в начинку.

-8

сироп из черники добавляем в воду где мы уже размешали соль и яйцо.

нам понадобится примерно 5 ст.ложек сока.

-9

вот что у нас получается.

сахар не добавляем,сироп очень сладкий.

-10

теперь приготовим начинку.

берем 600 грамм твороженной массы

-11

отправляем чернику в твороженную массу и все хорошо перемешиваем.

стараемся сильно не мять,чтобы ягодки были целые.

-12

-13

начинка наша готова,я прикрываю крышкой и пока буду заниматься тестом,начинку убираем в холодильник.

-14

в глубокую емкость выливаем подготовленную жидкость.

-15

нам понадобиться примерно около 1 кг муки в/с.

муку добавляем постепенно.

-16

-17

-18

дальше тесто вымешиваем на поверхности стола,до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности стола.Постепенно подсыпаем муку,не нужно сразу много подсыпать.

-19

тесто наше готово

-20

присыпаем слегка мукой

-21

накрываем чашкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.

-22

и так тесто отдохнуло

-23

отрезаем часть теста и будем раскатывать

-24

остальное тесто прикрыть кулечком,чтобы не заветривалось

-25

тесто раскатать в тонкий блин,каждый раз переворачиваем и присыпаем мукой.

и так раскатываем до нужной толщины.

мы будем делать тонкое тесто

-26

тесто раскатали.

начинаем вырезать кружочки,а лишнее тесто убираем в чашку под кулечек

-27

-28

поднос присыпать мукой,чтобы вареники не прелипли.

-29

начинаем начинять вареники

-30

возьмите чайную ложку для начинки

-31

начинку выкладываем на середину. и старайтесь не вымазать тесто,иначе края теста не склеется

-32

начинаем защеплять тесто из середины и идем к краям,так мы выпускаем воздух.

-33

хорошо защепляем края,проходимся два раза.

-34

выкладываем на поднос и продолжаем дальше

-35

берем сахар и добавляем в кастрюлю с водой где будем варить вареники

-36

кастрюлю с водой ставим на плиту и добавляем 3-4 ст.лож сахара.

пусть закипает,а мы дальше лепим вареники.

-37

первая партия готова. будем варить

-38

вода закипела,отправляем вареники варится.как только вы опустили вареники в кипящую воду сразу слегка помешиваем шумовкой,чтобы не прилипни ко дну кастрюли.

-39

вареники всплыли,доводим до кипения и начинаем доставать из воды.тесто нежное,варится быстро.

-40

закипели,достаем из воды,слегка как будто встряхиваем шумовкой удаляем лишнюю воду

-41

-42

добавляем сливочное масло и можно кормить семью.

-43

вот такая у нас сегодня вкуснятинка.

приготовьте вам обязательно понравится.

приятного аппетита друзья.

если вам понравился мой рецепт поддержите подпиской

поставьте лайк

оставляйте комментарии

так-же можно посмотреть видео рецепт

смотрите в ленте.

Еда
6,93 млн интересуются