Найти тему

3 кулинарные хитрости, которые сделают ваши блюда вкуснее, ароматнее и красивее

Оглавление

1. Не мой грибы перед едой❌

Если вы хотите пожарить шампиньоны, не нужно их мыть! Иначе они впитают влагу и отдадут ее на горячей сковороде. В результате вы получите тушеные водянистые тряпочки, а не поджаренные грибы.

Совет: перед жаркой шампиньонов их достаточно почистить! С ножки и шапочки очень легко снимается кожица при помощи ножа. Нарежьте очищенные шампиньоны на 4-6 крупных частей или слайсами. Жарьте грибы на сливочном масле. После того, как выложили на сковороду, не нужно их сразу перемешивать. Дайте подрумяниться одной стороне и затем переверните.
-2

2. Скажи нет чеснокодавилкам❌

Мы привыкли измельчать чеснок в давно известном всем приборе - чеснокодавилке. Это действительно быстрый и удобный способ. Но не совсем правильный, т.к. нарушается структура волокон, выдавливается сок и вкус чеснока становится не таким, какой нужен для приготовления ароматных блюд. Как же правильнее измельчить чеснок?

Совет: сильно надавите плоской частью ножа на зубчик чеснока так, чтобы он сплющился. Затем мелко нарежьте его. Посыпьте солью и разотрите измельченный чеснок ножом по доске. Получится ароматная чесночная кашица, которая сохраняет все полезные свойства. Именно такой чеснок придаст правильный пикантный аромат вашему блюду.
-3

3. Подавай блюдо красиво✔

Иногда половинки помидоров получается красивыми, а иногда с черенком и без семечек. И такие помидорки не украсят ваше блюдо. В том, как получить красивый разрез есть своя хитрость.

Совет: найти правильную сторону. На первый взгляд помидоры кажутся круглыми, но если присмотреться, одна сторона более вытянутая, а другая плоская. Для красивого разреза помидор нужно резать вдоль вытянутой стороны.
-4
И пусть все удивляются вашему кулинарному таланту😏

Если вам нравятся наши статьи и советы, будем рады вашему 👍 и любому комментарию, даже смайлику 😉 Это очень важно для развития канала и выходу новых постов

-5

#полезные советы #лайфхаки для кухни #кулинария #простые рецепты #что приготовить #еда