Закатываю икру из огурцов! Освежающая, в меру острая и невероятно вкусная заготовка! Хранится в шкафу при комнатной температуре!
Кто пробовал, тот знает, насколько вкусной получается такая икра! Великолепное дополнение к любому гарниру или основному блюду. А намазать на свежую греночку просто бесподобно!
Рецепт отлично подходит для переросших или залежавшихся огурцов, если уже не знаете, куда их пристроить, то этот рецепт настоящая находка! А зимой, когда откроете баночку, удивитесь, насколько это вкусно!
Ингредиенты и точные пропорции на 1,45 л оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном отправляем лук кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем болгарский перец мелкой соломкой и, уже на сильном огне, жарим ещё 2-3 минуты.
2. Добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь и готовим ещё 3 минуты.
3. В кастрюле делаем небольшое углубление, добавляем томатную пасту, прогреваем ровно 2 минуты, затем вливаем перебитые блендером свежие помидоры и тушим 5 минут на среднем огне.
Томатная паста нужна для более насыщенного вкуса.
4. Всыпаем соль, сахар, добавляем огурцы, натёртые на "корейской" тёрке, тщательно всё мешаем и тушим 15 минут.
5. Через 15 минут натираем на мелкой тёрке чеснок, вливаем 9% уксус, тушим ещё 5 минут и снимаем с огня.
6. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Укладываем икру максимально плотно до самого верха.
Баночки храним в тёмном месте при комнатной температуре, они отлично стоят и сохраняются в обычном кухонном шкафу. Я, к слову, там и храню.
Когда делаю такую заготовку, то баночку, а то и две, мы съедаем в тот же вечер за ужином. Наварим картошки с маслом и укропом и холодную икорку на свежие греночки - вкусно невероятно, даже мяса никакого не надо!
Попробуйте сделать хотя бы баночку на пробу, получается, на удивление, невероятно вкусно!
Друзья, как вам рецепт огуречной икры? Пробовали такую? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных заготовок! 🍗 ❤️