Всем привет.
Ой впервые в жизни вызвалась налепить роллы. Решила угодить жене брата. Отношения у нас не ахти, сами знаете, писала уже.
Но, угощать гостей это святое. Приехали они опять по гостить. Ну не выгоню ж я их. Они у нас разбегались, что-то не поделили. Оля с ребёнком укатила в свою деревню, а брат в город. Сейчас вроде помирились, слава Богу.
Купила все, что нужно для роллов. Я не думала, что это так муторно. Проще было б заказать😆
Ну да ладно, домашние вкусней. Делала я их с разными начинками. Итак, что я использовала.
Ингредиенты:
-Рис круглозерный-400 г
-Листы нори-5 шт
-Крабовые палочки -150 г
-Курица запечённая-100 г
-Колбаски копчёные-3-4 шт
-Огурец (крупный)-2 шт
-Морковь (крупная)-1 шт
-Перец болгарский-40 г
-Яйца куриные -2 шт
-Масло кунжутное -1,5 ст.ложки
-Масло растительное-0,5 ч.ложки
-Уксус винный-1 ч.ложка
-Соль сахар -щепотка
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, отварить до готовности. Заправить кунжутным маслом, дать рису остыть.
Взбить яйца венчиком, добавить немного воды, сахара и щепотку соли.
Приготовить омлет, свергнуть его рулетом, остудить, нарезать в доль на тонкие ломтики. Предварительно запеченную и охлаждённую курицу нарезать тонкими ломтиками. Огурец и болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить морковь в миску, сбрызнуть белым винным уксусом, добавить чуть сахара, соли, оставить на пару минут мариноваться.
Остывший рис выложить на лист нори
Первый кимбап готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.
С помощью пакета сворачиваем ролл.
Второй готовим с запечённой курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.
Третий готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.
Хочу заметить, что роллы получились весьма съедобные. Хоть и не совсем ровные, как покупные. Но ведь на них тоже нужно руку набить.
Оля сначала как всегда воротила морду, видимо ей внешний вид не очень. Когда брат сказал ей попробуй, сначала она корчилась, а потом умяла всю тарелку. Тоже, что за девка...
Что-то у меня их получилось много, что я даже не все нарезала.
Тогда Оля правда попросила их взять в спальню на вечер. Она даже резать не стала, так их макала в соевый соус и откусывала.
Как же я люблю, когда все по домашнему, по простому. Кому как удобно, тот так и ест. А то однажды Оля мне тут давай стол накрывать. Одну тарелку поставила на другую. А мыть то мне один хрен.