Найти в Дзене
М Ф - простые рецепты

Как приготовить баклажаны вкусно. Просто запекаю и подаю с начинкой

Когда, если не летом готовить для себя и близких вкусные и разнообразные блюда из овощей! И сегодня предлагаю запечь баклажаны.

Нам потребуется:

  • 1 баклажан;
  • консервированные помидоры - 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок - 3 зубчика (или по вкусу);
  • масло растительное;
  • соль;
  • зелень.

Баклажан моем и вытираем насухо. Разрезаем его пополам вдоль, как показано на фото ниже.

-2

Затем ножом делаем надрезы в мякоти. Но совершаем это аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

-3

Натираем мякоть баклажана солью. Не забываем про разрезы. И смазываем обильно растительным маслом. Я использовала подсолнечное масло. Но по вкусу можно любое.

-4

Запекаем баклажановые лодочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (до мягкости).

Пока баклажаны запекаются, готовим томатную начинку. Я люблю в данном рецепте использовать консервированные помидоры, но при желании или отсутствии таких, делаем замену свежими.

Мякоть помидоров жарим на сковороде до загустения.

-5

Добавляем измельченный чеснок. Прожариваем ещё пару минут и выключаем.

-6

Баклажаны достаём из духовки и вилкой разминаем мякоть, не повреждая кожуру.

Сверху выкладываем начинку из томатов.

-8

И посыпаем зеленью.

-9

Вкусные баклажаны готовы!

При желании можно также добавить сыр. Распределяем его сверху на томатную начинку и запекаем несколько минут до расплавления. Особенно вкусно получается с моцареллой. Перед подачей на стол добавляем зелень.

-10

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!