Найти тему

Про орех Макадамия

⠀- Еще в первые года сыроедения, от  многих была наслышана о вкуснейшем чудо орехе Макадамия.

Посмотрела таблицу, что орех этот, ценный по составу, богат витаминами и минералами, ну и решила попробовать.

Купила, попробовала, и вот что могу сказать.

Этот орех, наши ( либо не наши) доблестные производители, зачем-то вымачивают в каком-то сладком, шоколадном растворе🤨.

Сначала, я даже подумала, что это его природный вкус, хотя, мои рецепторы ( не получавшие рафинированный сахар, на тот период времени более 7-ми лет) настойчиво мне давали сигнал, что сладость не та.

Я стала осматривать купленные орехи, и заметила орешек в герметичной скорлупке ( не имеющий как остальные его собратья, прорезь для ключа). Я его с трудом, но расколола ( при помощи молотка), и сравнила вкусы.

Тот орех, который был закрыт, в него этот раствор не смог попасть, и он не был сладким и не имел привкус шоколада🤷🏼‍♀️.

Да что там говорить, у них даже скорлупа эта, внутри сладкая, а у закрытого ореха, она не имела никакого вкуса.

Как оказалось, от природы это приятный, жирный орешек, напоминающий фундук, но более вкусный. Но он, совершенно не сладкий и не шоколадный.

Так что с предпринимателями, которые все хотят подсластить и рафинировать, и прикладывают свои усилия даже там, где этого совсем не нужно,  надо быть начеку.

И покупать надо только орехи в закрытой скорлупе, если Вы конечно не поклонник орехов вымоченных в шоколадном-глюкозном сиропе.

Друзья, пробовали орех Макадамия?

#людмилаякубова

#чистопитание, #орехмакадамия #макадамия #живоепитание, #сыроедение #похудение #фруктарианство #сыроедениелечит #высоковибрационноепитание