Также как я и учу этот язык. По карточкам!
Открыл (в очередной раз) для себя бесплатную программку Anki, которая позволяет выучивать слова методом интервального повторения.
Решил воспользоваться ей, чтобы выучить “свою роль” для собеседования. Вы, конечно же знаете, что мой подход к подготовке к собеседованию - это подготовка актера к выступлению. Для начала нужно текст выучить!
Вот я и организовал себе карточки в программе: на одной стороне - вопросы, на другой - мои ответы. Занятие очень нудное, но полезное.
Во-первых, я выучил очень много профессиональной лексики. Ведь пришлось практически каждое слово по словарям проверять!
Во-вторых, пока я составлял карточки, вспомнил кучу вопросов, которые мне могли бы задать и на которые я заранее могу подготовить ответ.
В-третьих, во время работы с карточками вместо того, чтобы заучивать ответы, я просто уже импровизировал, лишь изредка подглядывая за важными цифрами и терминами.
В-четвертых, работа по карточкам - это работа по частям. Есть ощущение, что активно движешься в нужном направлении. И это вдохновляет!
Побочный эффект: история достижений выстроилась гораздо лучше. Теперь самое время карточки еще раз переписать.
Как в заколдованном круге: сначала переписываешь резюме, теперь нужно переписывать свои ответы. Но, мне кажется, это того стоит.
По мере работы количество карточек растет. Потихоньку добавляю новые и планирую так делать и дальше. Самая важная задача - оказаться готовым к действительно интересному предложению, а такие встречаются не часто.