Выходные. Как бы мне хотелось после отпуска иметь недельку, чтобы провести ее на даче. Привести там все в порядок, жить в своем доме, бегать по утрам с сыном и делать зарядку, пить кофе и завтракать на улице, любоваться цветами в утреннем солнце и слушать пение птиц.
Так и дети бы не чувствовали сильной оторванности, легче бы было оставить их потом с бабушкой и дедом. А не так как все получилось - с криком, отчаянием, разрывающим душу всем.
Кто впервые на моем канале, немного обо мне и моей семье) Когда-то я была такой ненормальной, что мечтала иметь пятеро детей! Сейчас у меня три сына ( 20, 11 и 9 лет) и дочь - 3 года.
Пишу о нашей жизни, обо всем, как о важном: дети, отношения, и то, что в нашей жизни удается и что нет.
Добро пожаловать на мой канал! Благодарю вас, кто читает, поддерживает 👍, подписался и остается со мной💖🌺
Реальность редко совпадает с желаниями и мечтами. Отпуск уже неделю как закончился и в прошлый понедельник дедушка с бабушкой забрали внучку с собой, а я пошла на работу- через несколько часов после приезда.
На поезде из Новороссийска мы ехали ночь и 2 дня, и столько же времени мне понадобилось, чтобы прийти в себя после дороги - голова на работе не работала, качало и всё словно уплывало под стук колес в ушах. Мои родители сказали, что также пришли в себя только к среде - они одновременно с нами вернулись из поездки в Крым.
Дочь неделю уже прожила у бабушки с дедушкой, очень сильно соскучилась, как и мы. Конечно, особенно папа, который ее почти не видел уже месяц. И на выходные на дачу к дочери и бабушке с деом поехали уже все - и папа, и младшие мальчики.
До этого еще мне написала мама, что там ужас- ужас – огород и участок надо спасать, все в траве. Это потом уже папа скажет, что такого нашествия сорняков на участке не помнит. Предположил, что это от тепла и обилия дождей.
А я подумала, что если раньше я приезжала часто, жила там неделями с детьми, прополка в принципе была на мне, то и сорняки были не такими заметными. В этом году я приезжала на дачу в последний раз 1 мая. Привела тогда участок в порядок после зимы. На тот момент, кстати, многие цветы еще даже не вылезли из земли.
А сейчас только одна картошка в порядке, ее пололи и окучивали регулярно, но все остальное - сплошные дебри - трава, цветы, кустарники с ягодами - всё вперемешку и неотделимо одно от другого.
Огород я даже не фотографировала, он в конце участка и там тоже было достаточно травы.
Участок у нас большой и половина, где родительский дом - с кустами, деревьями, цветниками и полноценным огородом, а половина, где наш домик - с футбольным полем- газоном, цветами и кустами. И если половину родителей надо в основном полоть, то нашу половину - в основном косить.
Конечно, что-то было и прополото и покошено усилиями среднего сына с папой - они жили на даче то время, пока бабушка с дедом были в отпуске. Но тут, как моя мама говорит, «мужской взгляд»... Это как «мужская уборка» на кухне - что-то не увидел, не заметил или «а что, это тоже надо было убирать?!».
Накануне пришло отчаянное сообщение об бабушки, что надо приезжать и всё спасать, своими усилиями они не справятся. Так что хорошо, что ехали все вместе.
Дочка была невероятно счастливая) Мы приехали в третьем часу ночи и когда утром она проснулась и увидела, что мама рядом, эмоций было!)
Она сразу к бабушке прибежала, радостная ей рассказать, что такое чудо- пока они спали, мама приехала!
Помню сквозь сон в 6 утра ее полное счастья только:
- Мамочка, мамочка, мамочка! - то с одной стороны обнять пыталась, то с другой, даже словами словно обнимала, ласкала, нарадоваться не могла. А когда узнала, что и папа и мальчики приехали, то сразу же бежать к ним в дом собралась)
Папу разбудили, конечно. Он сам так дико соскучился, что только рад был)
Обычно мы приезжаем на дачуи в субботу уже вечером, а в воскресенье уезжаем - у среднего сына занятия в летной школе по субботам до 16.00 часов. А тут мы в первый раз выехали в пятницу, поэтому и времени у нас было много - практически полных 2 дня. Я даже в салоне красоты успела побывать. Потом продукты купила, новый чайник к нам в дом – старый сгорел. Валюше кое-что из вещей, что не хватало, подарков разных, игрушек - динозавров (это у нас любовь в последнее время).
Валюшу в этот день в обед еле-еле уложили - как же можно спать, когда тут и братья и мама с папой! Но уложила и с ней сама уснула)
В этот день все трудились на выкалывании грядок. Мальчиков своих, правда, там не застала, как сказали, – они свою работу сделали и отдыхать ушли. Зато нам досталось 2 чашки с клубникой и садовой земляникой, которые Мирон набрал. Это какое-то чудо - ягоды сладкие, ароматные и их много-много!
А на закате был ужин - шашлыки. Ради этих летних посиделок в беседке, когда за большим столом собирается семья, словно и нужен свой дом. Муж придумал запечь после мяса картошку на углях и мы лакомились ею - черненькой с твердой корочкой снаружи и желтоватой как масло, рассыпчатой и невероятно вкусной — внутри. Словно дети и словно из детства.
Разговоры, воспоминания, чай с конфетами. Как завершающий штрих хорошего дня в кругу близких и родных, когда все счастливы.
На следующий день нас снова кормил папа - своими фирменными сырниками. А Дедушка с Тимуром потом потом уехали на рыбалку. Вернулись с ротанами - улов мог быть и больше, если бы не дождь. Оказывается, в этот день был день рыбака, как сказал дедушка. Так что мы его тоже отметили - кто-то наловил, а кто-то поел.
В воскресенье я уже почти не заходила в дом - полола и приводила в порядок клумбы, дорожки и зоны с цветниками. Пыталась уложить Валюшу, но хитренькая девочка дождалась пока я первая усну и ускользнула от меня на первый этаж к папе. Пришлось потом папе самому ее укладывать, заодно и сам поспал, отдохнул перед обратной ночной дорогой.
День омрачился маминой травмой - она не заметила в траве грабли и наступила на них. Пробила обувь и поранила ногу. Мы обработали рану, конечно, но даже кpoви не было, потому что это место было словно забито землей. К вечеру стало совсем плохо от боли и папа повез ее в больницу. Укол против столбняка почему-то не сделали, но рану еще раз промыли, наложили лекарство и дали схему лечения с антибиотиком.
В понедельник утром созванивались - уже лучше гораздо. В комментарии напишу один способ, поо который вспомнила не сразу, но он очень помогает при лечении таких «грязных» ран. Возможно, кому-то пригодится, мало ли, летом всё бывает.
Уезжали уже поздно, в темноте, собираться было не долго, но прощание было разрывающим душу…. Дочка так и не могла поверить, что мы всё же уезжаем без нее. За выходные она буквально стала папиным хвостиком, он просто каждую минутку проводил с ней. Никакие доводы про садик в городе и, что на даче лучше, не имели действие - было такое горе, что мы уезжаем без нее.
Мирон как более взрослый не плакал, но ему тоже хотелось или с нами или чтобы мы все вместе остались на даче. Взрослеет сейчас, начинает проявляться упрямство и бабушке с дедушкой порой с ним трудновато.
А Тимура мы забрали, у нас осталось несколько дней для подготовки к лагерю, в субботу он уже уезжает. Мои опасения по поводу того, что, если отменили самолет, то детей могут повезти на автобусах, к счастью, не оправдались. Но поездом ори едут полные 2 дня и 2 ночи - 50 часов. Очень долго, вернется он только 10 августа.
Вот такие у нас отчаянные выходные - в борьбе с сорняками, за красоту и будущий урожай. Да еще и с происшествиями. На самом деле, когда не живешь на даче постоянно, то каждые выходные происходят под эгидой такого спасения...
А у вас как, сажаете картошку, огород? Или действительно приезжаете на дачу отдохнуть, полежать с книжкой в шезлонге, почитать и позагорать?
Хорошего всем дня и отличного настроения! Спасибо, что читаете и остаетесь со мной)
#Многодом #семейные истории #семейные ценности #дом #дети #семья