Сложная финансовая ситуация встречается повсеместно. Что же делать если карманы пусты, а исполнять взятые обязательства нужно?
Нельзя замыкаться в себе с мыслями об индивидуальной проблеме и весь мир против Вас. С самого детства нас учат, что всегда есть выход, а если подумать, то не один.
Вариант I:
Распределение активов. Прежде всего надо вспомнить, что у Вас есть и как это может помочь добыть деньги. Продажа или аренда движимого и недвижимого имущества порой приносить неплохие дивиденды.
Вариант II:
Просьбы. Обратиться в банк за реструктуризацией. Если откажут обратиться в другой банк и просить рефинансирования обязательств взятых в другом банке. Скорее всего Вам дадут сумму чуть больше, которая поможет исполнять эти же обязательства первое время, пока Вы не выйдите из долговой ямы.
Вариант III:
Беспроцентная рассрочка через Арбитражный суд. Фактически это одна из процедур применяемых в деле о банкротстве, но при этом гражданин не признан банкротом. А данная рассрочка (план реструктуризации) утверждается судом вне зависимости от протестов кредиторов.
Вариант IV:
Самый агрессивный вариант — списание долга через процедуру банкротства. Судебный процесс не легкий и не из дешёвых, однако чаще всего в рассрочку под приемлемые условия. Это полностью избавит Вас от всех долгов (кроме алиментов) с сохранением единственного жилья (если оно есть).
Что же подходит в Вашей ситуации? Как это реализовать? Отвечу в комментариях
Исаев Максим – юрист по имущественным спорам, эксперт в области банкротства. 7 лет успешной судебной практики, сотни выигранных и завершенных дел.