Найти в Дзене

Готовлю аджапсандал в духовке

Обычно это блюдо готовят на открытом огне, но я приловчилась делать его на кухне в духовке. Если вы не знаете, что подавать летом к ужину на гарнир, а гречка и макароны уже надоели - рекомендую аджапсандал. Делается он очень просто.

Нам понадобится:

  • Три болгарских перца (выбирайте мясистые, с толстой шкуркой)
  • Три баклажана (некрупных)
  • Три помидора
  • Небольшой пучок кинзы
  • Немного красного базилика
  • Красная луковица
  • Молодой чеснок
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Соль по вкусу

Помидоры, перец и томаты нужно запечь в духовке до лёгкой черной корочки. Я делаю это на нижнем сильном огне 15 минут (220 градусов), затем ещё 8-10 на верхнем гриле.

-2

Овощи должны стать мягкими, а кожура - легко сниматься .

-3

Убираем шкурку и режем овощи довольно крупно. Если нарезать мелко - будет каша. Сок из перца и помидоров выливаем в салат, в аджапсандале будет много овощной вкусной жидкости.

Режем мелко лук, чеснок и зелень. Количество - по вкусу. Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.

-4

Я использую салат в качестве гарнира к мясу, но он достоин быть и самостоятельным блюдом на столе.

-5

Аджапсандал получается ничуть не хуже, чем на костре. Готовьте дома с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются