Приветствую Вас, дорогие мои читатели на канале "Полимат". Предлагаю вам новый тест по кадрам из фильмов. А перед началом теста, немножко про фильм «Собачье сердце».
В произведении «Собачье сердце» поднимается на обсуждение очень серьезная тема. Оно рассказывает о «болезнях» общества, о несостоятельности и необразованности правящей верхушки.
Повествование довольно необычно, потому что идет от имени пса по кличке Шарик. Однажды у магазина он встречает профессора Ф. Ф. Преображенского, который забирает его к себе. Хирург и его ученик И. А. Борменталь, подлечив пса, задумывают совершить невероятный эксперимент по совершенствованию человека. Профессор пересаживает гипофиз человека в тело собаки, и тогда животное начинает меняться, превращаясь в говорящее человекообразное существо. Во что выльется этот необычный эксперимент, можно узнать в двухсерийном фильме режиссера Владимира Владимировича Бортко.
Всем известно, что повесть великого М. А. Булгакова стала основой для создания фильма. Из-за цензуры книгу вначале выпустили за рубежом, и только после почти 20 лет она появилась в СССР. Вначале общественность не очень радушно приняла кинопроизведение, но позже в нем рассмотрели сатиру, которую вложил сам автор. Роль Шарика исполнил пес по кличке Карай, которого даже приходилось гримировать, чтобы соответствовать книжному герою. А Владимир Алексеевич Толоконников сыграл человеческий облик животного. Критики заявляют, что роль профессора для Евгения Александрович Евстигнеева стала практически самой значимой работой в кино.
Евстигнеев вместе с Бортко именно за работу над этим черно-белым фильмом стали лауреатами Государственной премии РСФСР. А сама картина успешно дебютировала на международных конкурсах в Италии и Польше.
Как всегда посмотреть правильные ответы всегда можно кликнув на надпись -"Посмотреть правильные ответы".
Данная опция доступна лишь после получения результата теста.
Кому понравилось, ставьте лайки 👍и рекомендуйте 💓канал в соцсетях. Всем спасибо, до новых встреч.