Без этого рецепта, моя коллекция блюд азиатской кухни была бы неполной! Это очень вкусный соус на основе орехов кешью. Похожий продаётся в магазине, но обычно состоит из арахиса - а вы наверное знаете, что арахис это не орехи? Самое забавное, что домашний соус, который готовится очень просто ещё и стоит дешевле покупного, хотя покупной обычно состоит из более дешевых и менее полезных компонентов.
Так что если вы любите азиатскую кухню, попробуйте сделать такой соус дома - думаю он понравится и вам и вашим близким. Ещё надо сказать, что он без продуктов животного происхождения (в покупной часто добавляют желтки) - так что его можно в пост и вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Орехи кешью сырые – 100 г
- Кипяченая вода – 200 мл.
- Соевый соус – 50 мл. (2 ст.л.)
- Семена кунжута – 50 г
- Растительное масло – 50 г (2 ст.л.)
- Рисовый или яблочный уксус 6% – 25 мл. (1 ст.л.)
Приготовление:
Семена кунжута и орехи слегка прогрейте, помешивая на сухой горячей сковороде, жарить не нужно. Достаточно полторы-две минуты, сковорода не должна быть раскаленной.
Измельчите кунжут и кешью до состояния мелкой крошки в блендере с ножом на дне.
Добавьте воды и взбейте с водой.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Варите на слабом огне, помешивая 2 минуты, пока консистенция соуса не станет напоминать густую сметану. Добавьте в горячую ореховую массу масло и размешайте.
Верните в блендер, добавьте уксус и соевый соус и ещё раз взбейте.
Вот тут можно посмотреть видео, как готовить этот соус.
Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много вкусного и интересного!)