Найти тему
Drew Sha

Употребляем Omega-3 (ПолиНенасыщенные Жирные Кислоты - ПНЖК). То Что Будет с Нашим Организмом При Использовании.

Оглавление

Что? Где? Когда? Для чего?

Omega-3

Именно так называют полиненасыщенные жирные кислоты. Также еще есть омега-6.

Но сегодня речь пойдет именно об омега-3, так как она содержится в рыбьем жире хладнокровных рыб, конопляном, рапсовом и льняном масле, а также в грецких орехах.

Грецкий орех мы сразу отметаем в целях пополнения омега-3.

Он очень каллорийный. И вместе с кислотами мы прибавим в весе и сантиметрах.

Врачи рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, развития мозга и зрения.

Наверное поэтому нам в детстве давали рыбий жир. 😄

Также омега-3 выписывают больным. Но злоупотребление приводит к последствиям. Потому не налегаем особо.

Ставрида, как солдатики встали в строй на сковороде. Панированые в смеси муки, соли и черного перца.
Ставрида, как солдатики встали в строй на сковороде. Панированые в смеси муки, соли и черного перца.

Суточная норма варьируется в размере 1-1.5г в сутки.

Принимать врачи рекомендуют с утра

С утра и до середины дня пищеварение происходит более активно.

Диетологи же почему-то рекомендуют употреблять рыбу на ужин.

Содержание omega-3 в рыбе.

Приведем примеры морской рыбы, где Омега-3 больше всего (из расчета на 100 грамм):

  • лосось дикий свежий – 2,5 г.
  • лосось фермерский – 1,4г.
  • скумбрия свежая– 2,7г.
  • анчоусы – 1,45г.
  • сардины – 0,98г.
  • тунец – 0,13 г.
  • форель – 0,94г.

Сейчас мы видим, что много рыбы есть тоже не рекомендуется. 100гр скумбрии раз в 2 дня. Либо 200гр 2 р/нед.

И кстати. ПНЖК разрушаются при длительном воздействии температуры от 150°С. Делайте выводы.
При такой жарке рыбы уходит очень много растительного масла. Блюдо получается жирнющим. Не советую пополнять Омега-3 таким способом.
При такой жарке рыбы уходит очень много растительного масла. Блюдо получается жирнющим. Не советую пополнять Омега-3 таким способом.

В случае злоупотребления полиненасыщенных жирных кислот (далее ПНЖК) возврастают риски аллергических и других негативных реакции. Можно неплохо попортить себе здоровье.

Исследования на людях.

Сегодня читал про исследования с тучными людьми имеющих повышенное количество жира в крови.

Одна половина была была на диете с большим количеством жиров в рационе и меньшим количеством углеводов, нежели другая.

Все испытуемые были на диете в 1500 ккал/день.

Так вот. Те которые употребляли больше жиров и меньше углеводов испытывали голод намного меньше.

Ставрида черноморская. Вяленая особенно осенняя просто коЧмос 🤤.
Ставрида черноморская. Вяленая особенно осенняя просто коЧмос 🤤.

Сахар в крови на тощак у первой группы уменьшился на 12% и снизился средний вес на 10кг.

У второй же группы сахар снизился всего на 2%, а вес на 5кг.

Данное исследование говорит о том, что употребление полезных жиров обязательно для нашего организма. Ведь жиры дают человеку энергию. А не только лишние килограммы 😄.

Если вы совсем не любите рыбу, либо у вас нету возможности ее готовить, то возможно употребление ПНЖК в виде БАДов. Но в этом случае нужна обязательная консультация с врачем и сдача анализов.

А вы поддерживаете норму Омега-3 в своём организме?

Спасибо всем, кто дочитал данную статью. Берегите свое здоровье и будьте здоровы!

Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные вкусные рецепты и не только.

Жду вас в комментариях. Поправляйте, если я в чем-то не прав.

С вами был Ваш DrewSha.

#пнжк #ставрида #омега3