Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала. Стало известно, что законотворцы планируют внести существенные изменения в правила получения пенсионных накоплений.
Если для вас данная тема актуальна, читайте статью, ведь в ней речь пойдет именно об этом.
Что именно хотят изменить?
Для того, чтобы пенсионер мог получить налоговый вычет и софинансирование от государства в рамках новой пенсионной реформы, ему придется вложить свои средства в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) минимум на 10 лет.
Для обеспечения долгосрочности вложений российские власти задумали ввести требование, чтобы пенсионный договор заключался не менее чем на 10 лет.
Лишь в таком случае россиянин может претендовать на получение налогового вычета и софинансирования, которое предполагается только в случае с добровольными накоплениями на пенсию. Однако ни в страховых, ни в инвестпродукте оно не предусмотрено.
На сегодняшний день пенсионные накопления можно получить при достижении определенного возраста и только тем, кто имеет их на своем лицевом счете. При этом получить всю сумму накоплений может только тот, у кого она меньше 5% от ежемесячной назначенной пенсии.
При этом иметь статус пенсионера для получения накоплений - не обязательно. Новая мера по установлению лимита в 10 лет на пенсионные вложения призвана сохранить денежные средства россиян.
А что вы думаете по этом поводу? Нужны ли такие изменения или нет? Делитесь своим мнением в комментариях и обязательно подписывайтесь на мой канал.