Это печенье содержит такой же состав продуктов как и овсяное печенье, только для его приготовления понадобится кунжут. Для выпечки такого печенья понадобятся следующие ингредиенты: мука — 70 г сливочное масло — 60 г сахар — 120 г (можно коричневый сахар) яйцо — 1 шт. экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л. семена кунжута — 160 г разрыхлитель — 0,5 ч.л. соль — 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером. 3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 6. Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели!