Найти тему

Готовлю этот соус почти ко всему. Соус Барбекю. Оригинальный рецепт.

Уровень: легко. Время: 2 часа.
Уровень: легко. Время: 2 часа.

Приветствую вас, мастера кулинарных искусств! Сегодня будем получать «копченый пояс». Вернее «пояс BBQ». А еще точнее узнаете один уникальный рецепт соуса «барбекю». Правда, на фото – стейки, но только потому, что фото соуса не впечатляет (а вот стейки – да).Попробовав его, вы навсегда забудете про кетчуп. Продукты лучше никакими другими не заменять, и получится то, что надо (опять же, все можно найти в «Ленте» или в «Metro»). Этот соус подходит ко многим блюдам. Среди них: крылья, картошка фри, бургеры, наггетсы, ребрышки, стейки, шашлык и многое другое (никогда не бойтесь экспериментировать, ведь любознательность ведет к саморазвитию). Я, например, даже макароны ем с этим «чудо-соусом». Ну-с, приступим!

Возьми все это (на 600 грамм):

✔ тростниковый сахар 120 гр.

✔ кетчуп (лучше всего «Heinz») 400 гр.

✔ соус Ворчестер 50 гр.

✔ горчица русская 20 гр.

✔ апельсиновый сок 150 гр.

✔ яблочный сок 150 гр.

✔ виски 60 гр.

✔ бальзамический уксус 30 гр.

✔ сок лимона 50 гр.

✔ маринад для крыльев «Костровок» (как на фото - не реклама) 40 гр.

не реклама
не реклама

Шаг 1: все смешать в сотейнике и варить на медленном огне до загустения (консистенция кетчупа). Соус должен уменьшиться в объеме почти вдвое. ГОТОВО!

Как я уже говорил в предыдущей статье, для бургеров этот соус – самое оно!

Читай так же рецепт булочек с кунжутом.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
© Ф. Раневская.

Понравился рецепт? Подпишись, чтобы не пропустить новые!

#еда #рецепты #соус барбекю #фаст фуд

Еда
6,93 млн интересуются