Приветствую вас, мастера кулинарных искусств! Сегодня будем получать «копченый пояс». Вернее «пояс BBQ». А еще точнее узнаете один уникальный рецепт соуса «барбекю». Правда, на фото – стейки, но только потому, что фото соуса не впечатляет (а вот стейки – да).Попробовав его, вы навсегда забудете про кетчуп. Продукты лучше никакими другими не заменять, и получится то, что надо (опять же, все можно найти в «Ленте» или в «Metro»). Этот соус подходит ко многим блюдам. Среди них: крылья, картошка фри, бургеры, наггетсы, ребрышки, стейки, шашлык и многое другое (никогда не бойтесь экспериментировать, ведь любознательность ведет к саморазвитию). Я, например, даже макароны ем с этим «чудо-соусом». Ну-с, приступим!
Возьми все это (на 600 грамм):
✔ тростниковый сахар 120 гр.
✔ кетчуп (лучше всего «Heinz») 400 гр.
✔ соус Ворчестер 50 гр.
✔ горчица русская 20 гр.
✔ апельсиновый сок 150 гр.
✔ яблочный сок 150 гр.
✔ виски 60 гр.
✔ бальзамический уксус 30 гр.
✔ сок лимона 50 гр.
✔ маринад для крыльев «Костровок» (как на фото - не реклама) 40 гр.
Шаг 1: все смешать в сотейнике и варить на медленном огне до загустения (консистенция кетчупа). Соус должен уменьшиться в объеме почти вдвое. ГОТОВО!
Как я уже говорил в предыдущей статье, для бургеров этот соус – самое оно!
Читай так же рецепт булочек с кунжутом.
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
© Ф. Раневская.
Понравился рецепт? Подпишись, чтобы не пропустить новые!
#еда #рецепты #соус барбекю #фаст фуд