Всем привет! Сегодняшний рецепт косвенно относится к фаст-фуду. Но, так как на канале ресторанная тематика, будет высший класс. В России быстрое питание не особо ценится (хотя, по тихой все начинают вливаться, вернее, вгрызаться в булки с котлетами и картошку фри, приправляя это дело колой), а в «Пиндосии» гамбургер возведен в ранг чуть ли не идола (странно, что на флаге еще не нарисовали). Если честно, недолюбливаю все эти «макдаки» и «бургеркороли» из-за несоответствия рекламы с реальностью. Ну, невкусно и точка. Поэтому предпочитаю недостаток фаст-фуда в крови утолять самодельной едой (про картошку я уже писал, кстати), причем самодельной от и до (даже овощи желательно домашние и майонез тоже). В общем, запоминайте и повторяйте этот рецепт бомбических булочек. Начинаем!
Возьмем на 7 штук:
✔ картофель отварной (разваренный как модно сильнее) 175 гр.
✔ молоко 150 гр.
✔ сливочное масло 20 гр.
✔ соль 10 гр.
✔ мука 500 гр.
✔ разрыхлитель 2 гр.
✔ дрожжи сухие 10 гр.
✔ сахар 30 гр.
✔ яйцо кур 2 шт.
✔ вода 50 гр.
✔ кунжут 50 гр.
- Шаг 1: картошку с молоком, водой и маслом пробиваем блендером, добавляем 1 яйцо, сахар, дрожжи, разрыхлитель, соль и вмешиваем муку. Тесто хорошо проминаем и оставляем в теплом месте (накрыть полотенцем или пленкой) на 1 час, периодически подминая его.
- Шаг 2: формуем из теста шарики, весом 120 грамм каждый (необходимо их хорошо сформовать, чтобы внутри не было полостей с воздухом) и кладем их на смазанный маслом лист для выпечки в теплое место на 25-30 минут.
- Шаг 3: второе яйцо взбиваем венчиком с водой (50 гр.) и по прошествии времени (будущие булочки должны увеличиться в объеме вдвое) смазываем булки кисточкой. Посыпаем каждую кунжутом.
- Шаг 4: ставим лист с булками в разогретую духовку (200 °С) на 15-20 минут. Наши заготовки для бургеров должны подрумяниться до золотистого цвета. ГОТОВО!
Очень хорошо гармонируют с этими булочками соус из печеного перца и соус BBQ (рецепт будет).
Нет любви более искренней, чем любовь к еде. © Джордж Бернард Шоу.
Читай так же рецепт картошки фри.
Понравился рецепт? Подпишись, чтобы не пропустить новые!
#булочки для бургеров #выпечка #еда