Пользуюсь этим рецептом довольно часто в жаркое время года. На приготовление уходит пять минут, а вкусно так, что хочется добавки. Мороженое имеет натуральный сливочный вкус и нежную текстуру, отличную от магазинного. Если у Вас есть детки старше 4-5 лет, то можно приготовить вместе с ними — очень увлекательный и простой процесс! Давайте скорее готовить: Основной ингредиент — это сливки. Их жирность должна быть не менее 33%, чтобы они хорошо взбились, а также сливки должны быть хорошо охлажденными. Переливаем их в емкость и взбиваем сначала на низких оборотах миксера,постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до образования мягких пиков,которые "не сваливаются" и держат форму. Затем вливаем в них сгущенное молоко*. Если хотите послаще, то добавьте целую банку. Если не любите сладкое, то чуть меньше. Продолжаем взбивать на низких оборотах, чтобы все хорошо перемешать до однородности. В какой форме будет застывать мороженое решать вам. Можно разлить по специальным формочкам, обычным стакан
Домашнее мороженое из двух продуктов: на приготовление трачу 5 минут, а вкусное такое получается, что мне всегда хочется добавки
10 июля 202210 июл 2022
45,2 тыс
1 мин