Отношения с президентом компании продолжали портиться. Крез понимал, что президент банка, страдающий манией величия решил уволить его, сделав козлом отпущения.
Конфликт на работе, угасающие семейные отношения подталкивали Креза к очень рискованному шагу – начать новою жизнь, полную блаженства. Но для красивой жизни нужна красивая сумма наличных, которой на тот момент у Креза отсутствовала в полном объеме.
Мрачные мысли о текущем положении личных финансов подводили его к поиску быстрого источника обогащения. И «проще всего было поискать источник в Банке».
Что делать дальше, если афера удастся. Как скрыть следы и сохранить тайность украденных денег. Безусловно, нужно найти подходящий «налоговый оазис». «Налоговые оазисы» - это государства, банки которых предоставляют своим иностранным клиентам право оставаться анонимными, а значит непрозрачными для налоговых служб на родине. На тот момент к ним относились такие страны, как Швейцария, Люксембург, Австрия, Бельгия, Андорра, Лихтенштейн.
И первая мысль, которая возникает - Швейцария. Но, увы. По мнению Креза, репутация Швейцарских банков была подорвана (об этом можете прочитать в прошлых постах). Австрия и Бельгия тоже отпадают. Остаётся еще два варианта сокрытия своего будущего «золотого сундука»: Лихтенштейн и Андорра. В следующих постах мы познакомимся с этими «оазисами» подробнее…
#книги #книжнаяполка #фондовыйрынок #банки #акции #бизнескниги #саморазвитие