Найти тему

Дождь, любовь и 2 щенка

Павел очень не хотел ехать сегодня на дачу. Выходной же. Можно поваляться, полентяйничать, кино посмотреть, а вечером пиво с рыбкой и футбол. Стандартный набор холостяка. Но родители настойчиво просили привезти им какие-то удобрения, забытые в спешке дома.

«Да все равно Муську ехать кормить» - немного расстроено подумал молодой человек и, схватив ключи от машины, вышел из квартиры.

Он не так давно переехал в эту новостройку. Но о родителях не забывал и исправно помогал им во всем. Лидия Федоровна и Максим Константинович уже перестали спрашивать сына о его личной жизни, намекать на внуков. Не везло Паше в этом деле… Да и он искать перестал. Вроде все при нем. И должность хорошая, и зарплата, и квартира вот уже есть. Да и сам внешностью и умом не обижен. Вот только попадались ему «пустышки», с которыми Павлу и поговорить то было не о чем. Они просто порхали вокруг него, заискивающе смотря то ли в его глаза, то ли в кошелек.

- Муся! Мусёнок. Ты где? Как ты тут одна?

Черно-белая кошка сонно выглянула из спальни.

-Ну, ты и соня. Хоть бы встретила. Там распереживались все, что голодная, а она спит и не ждет никого.

Павел усмехнулся и взял кошечку на руки. 8 лет назад ее котенком притащил домой он сам. Родители не дали забрать кошку при переезде Павла. Мол, сам уезжаешь, так хоть ее оставь. А нового питомца он заводить не торопился. И исправно ездил приглядывать за Муськой в дачный сезон.

Наскоро пообщавшись с питомцем, выдав вкусняшки и проверив все необходимо для ее спокойного обитания, Павел забрал удобрения и поспешил на выход. Уже поворачивая ключ в замке, он услышал как на улице загрохотало.

- Ну вот. Только дождя мне сейчас не хватало. Ладно, быстро туда и обратно. Успею.

Уже совсем раздраженный испорченным выходным и плохой погодой, Павел завел машину и тронулся по знакомому маршруту на родительскую дачу.

Ливень начался как-то внезапно. Дождь шел с такой силой, что трудно было разглядеть впереди идущие машины. Павел очень хотел побыстрее разобраться с делами и вернуться домой, но здравый смысл подсказывал не спешить. Впереди была кольцевая развязка. Здесь и обычно-то автомобильный коллапс, а в такую погоду стоит быть еще внимательнее. Внезапно машина перед ним резко затормозила. Только хорошая реакция и большой стаж помогли мужчине не вписаться в «зад» иномарке.

- Ну, ты ж (непередаваемая лексика).

Он думал, что машина сейчас тронется дальше, но увидел, что открылась водительская дверь и из нее кто-то вышел.

- Это как еще понимать? Да это что такое вообще!!!

Сквозь стену дождя он не мог рассмотреть, что происходит на дороге. Уже хотел было выйти, но силуэт водителя мелькнул снова возле машины и автомобиль тронулся с места. За эти несколько секунд позади Павла уже начала собираться пробка. Люди недовольно сигналили.

Колония машин проехала неудобную развязку. Павел также висел «на хвосте» у белой иномарки, из-за которой чуть не произошло ДТП. Машина свернула на дорогу, ведущую к дачам. Паша отличался спокойным нравом, он никогда бы не поступил так при других обстоятельствах. Но в этот день, обиженный из-за выходных, злой из-за дождя и нервничающий из-за потенциальной аварии, он обогнал обидчика и настойчиво мигал ему, требуя остановиться. Белый «Рено» в итоге съехал на обочину и затормозил. Павел недолго думая вышел под ливень из машины, намереваясь все высказать непутевому водителю. Подойдя к автомобилю, он уже встретил там его владельца. С водительского места вышла девушка. Или даже девочка – маленькая, хрупкая. Павел опешил, не зная как теперь вести диалог.

- Ну что? Что? Извиниться перед Вами? Так, пожалуйста! Простите великодушно. Да, чуть аварию не спровоцировала. Но преследовать то меня зачем? Бывает у всех. Случается!

- Девушка, вы чего орете? Сами виноваты! Я чуть машину не разбил из-за Вас!

- Ну, естественно! Машина… Сразу к делу переходим, да? Сейчас скажите, что бампер все-таки погнули или носом ударились? Сколько я Вам должна, давайте прямо. Я тороплюсь.

- Да не надо мне ничего от Вас! Хватит таким тоном разговаривать! Водите как, как….

Павел замялся.

- Ну, говорите? Как баба, да? Раз не надо ничего, что ж едете за мной с самого кольца?

- Да ничего я такого не говорил. И мне вообще в эту сторону тоже. Просто хотел поговорить и спросить, что за выкрутасы там были?

- Так получилось. Не все только о машинах своих думают…

Девушка вдруг потупила взгляд. А дождь продолжал лить на них сверху. Павел вдруг уловил аромат ее духов – нежный запах, чем-то напоминающий весенние цветы или лесные ягодки. Он посмотрел на девушку в упор и спросил:

- Так что произошло то?

- Ну вот…

Девушка открыла водительскую дверь и указала Павлу на салон. Мужчина подошел и увидел на пассажирском сиденье двух насквозь мокрых, маленьких, дрожащих щенят.

- Не понял?

- Я ехала, а они на обочине там стояли. Не сразу увидела, поэтому резко по тормозам и дала. Орите сколько хотите, но мимо не смогла проехать. Может и глупо, но любой ущерб могу возместить Вам.

Павел переводил взгляд с незнакомки на щенят и обратно.

- А куда Вы их теперь?

- Ну, пока на дачу, а там посмотрим. Не оставлять же.

Было видно, что девушка тоже уже успокоилась. Они стояли насквозь промокшие на пустой дороге и каждый думал о своем. Она о щенках, а он уже о ней. «Странная какая-то… Наорала еще на меня.» Паша не привык, что с ним, красавцем на дорогой иномарке девушки вели себя так.

- А дача то где? Там кто у Вас вообще?

- Да в «Виктории» тут. Нет там никого, недавно купила. Не переживайте, лично Вам не подкину щенят уж точно.

Павел услышал нотки сарказма в голосе незнакомки. Следующее решение как-то само пришло в голову. Оно не требовало объяснений, логики или долгих раздумий.

- Так, ну-ка давайте езжайте за мной. У меня там родители на даче. Хоть еда есть, да теплая вода с полотенцами.

- Это еще зачем? Я сама могу, не надо мне тут одолжений делать!

- Вы сами вся мокрая и щенки вон такие же, да голодные. Чем сейчас кормить будете? Рассадой?

Павел заметил, что на заднем сиденье виднелись несколько кустиков каких-то дачных посевов. Девушка немного помялась.

- А это удобно?

- Послушайте. Так и будем тут стоять и дальше мокнуть? Давайте решим проблемы после, договорились? Поедем пока к ним, а там видно будет. И не переживайте в плен лично Вас я точно брать не собираюсь.

Теперь немного сарказма послышалось уже в голосе Павла, но это только немного рассмешило и успокоило девушку.

К участку Лидии Федоровны и Максима Константиновича подъехало две машины. Тучи постепенно отступали. Павел вышел и сразу же забежал в дом.

- Мам, привет. Дай ненужные тряпки или полотенца, пожалуйста? И еще. Чего-нибудь есть для собак поесть?

- Сына, кого поесть? Каких собак? Отродясь у нас не было.

- Мам, да дай тряпки. Я сейчас.

Он забрал из рук ничего не понимающей матери пущенную на бытовые нужды старую одежду и поспешил к новой знакомой. Та уже неловко держала на руках двух малышей.

- Так как сейчас поступим то? Я не могу их оставить тут. Я и Вас то не знаю.

- Все, хватит спорить. Пойдемте пока в дом, решим.

Павел вместе с девушкой и двумя собачьими малышами, укутанными в тряпье, проследовали в теплый предбанник, откуда незнакомка сразу ощутила аромат пирогов. Они зашли, а родители Павла ахнули.

- Это как это так? Откуда такое чудо?

- Мамуль, пап, вот на дороге подобрали…. ПодобралА… Она вот…

Паша осекся.

- Ну, давайте их сюда, чего держать то? Под ливнем что ли были? Мокрые насквозь, дрожат. Так Максим, ну ка тащи. Там молоко козье было, еще не успела в холодильник убрать. Да пирожков возьми. Как же вы, мои милые, там оказались?

- Павел, ты бы хоть представил нас. – сказала Лидия Федоровна, обращаясь уже к сыну.

Павел только сейчас понял, что не знает имени случайной спутницы.

- Я Маша, Мария… Ну то есть Маша…

Сбивчиво сказала девушка.

- Я ехала, а они на обочине там вдвоем в ямке небольшой сидели. Остановилась резко, чуть не попортила машину Вашему сыну.

Лидия Федоровна довольно ухмыльнулась, наливая щенятам принесенное молоко.

- Ну, ничего, ничего. Машина – дело нехитрое, а вот доброту душевную и совесть купить не получится.

Щенята было щедро накормлены молоком, пирожками, найденными запасами тушенки. После чего уютно устроились на принесенных полотенцах, сопели и повизгивали во сне. А Лидия Михайловна, Максим Константинович, Павел и Мария пили чай, обсыхали и думали, что же делать дальше с щенятами.

- Машенька, ты не переживай. Пусть пока тут будут. Мы постоянно на даче, присмотрим. А ты, не часто, наверное, ездишь.

- Если честно, да. Раз-два в неделю получается. Я только купила участок, учусь садоводству можно сказать. – Мария неловко улыбнулась. – Работы очень много, живу одна - приходится.

Максим Константинович хмыкнул и тихонько пнул сына под столом ногой. Паша покраснел, но не подал виду. Но внутри он уже знал, что хочет сказать.

Прошло полгода. Тима и Дима – братья-щенятки обрели любящих родителей. Тимку оставили себе Лидия Михайловна и Максим Константинович. Он оказался прекрасным звоночком на даче и быстро полюбил кошку Муську, хотя та изначально активно сопротивлялась его играм и облизываниям. А Димку забрала себе Мария. Ну как к себе… Уже совсем скоро намечается переезд в новостройку, где Павел подготовил условия для нового жильца и поставил отдельный шкафчик в ванной для своей любимой девушки, как она и просила. И это все, что она попросила. Они полюбили друг друга просто так. Так же как эти щенки любили своих хозяев. Не за что-то, а просто так, совсем бескорыстно.

******************************************************************************

Вот так, дамы и господа.

На самом деле Маша и Паша познакомились не совсем так. Они спасали кота, залезшего на высокое дерево. Она накричала на него за неправильную лестницу))) А вот потом уже нашли на дороге щенят, а еще выкормили семейство выкинутых котят. И Павел, реально, был в шоке от наглости и уверенности Марии при первой встрече. И как говорит, полюбил ее с первого взгляда. Но я придумала им такую историю. Эта счастливая пара вместе и воспитывает сына, пса, 2-х кошек и кролика). И еще они однажды на юге спасли тонущую собаку. Хотя... Это уже совсем другая история)