Баклажан невероятно полезный овощ, в нём большое количество витаминов группы "B" и других макроэлементов. Овощ полезен для сердечно-сосудистой системы, на Востоке его называют "овощем долголетия".
Чтобы не растерять эти полезности мы запечём наши баклажаны в духовке, при таком способе приготовления в овощах сохраняются почти все минералы и витамины. Запеченные овощи идеальны для правильного питания.
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажаны - 400 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи - 80 гр.
- петрушка - средний пучок
- соль, перец - по вкусу
можно попробовать добавить другие специи.
Чеснок заворачиваем в фольгу.
Баклажаны протыкаем вилкой чтобы не рванули в процессе запекания.
Запекаем в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30 минут.
Пока овощи запекаются, слегка подсушиваем грецкие орехи на сухой сковороде.
Порубим или порвём петрушку (кому как больше нравится).
Овощи вынимаем из духовки и даём им остыть.
С остывших баклажанов снимаем кожицу, мякоть отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем чеснок, петрушку и специи. Всё пробиваем блендером.
Намазываем паштет на на кусочек молочного батона и наслаждаемся вкусом витаминов.